Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Sablés vitraux
Sablés vitraux
GourmetPremium 846

Sablés vitraux

Une autre activité très ludique pour les enfants. Ces sablés vitraux ont été réalisés par mes nièces de 6 et 8 ans.
  • farine T45
  • bonbons acidulés
  • Sucre en poudre
  • sel
  • beurre froid coupé en petits dés
  • œuf moyen
farine T45, bonbons acidulés, Sucre en poudre, sel, beurre froid coupé en petits dés, œuf moyen
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 8 bonbons acidulés - 2 rouges, 2 verts, 2 jaunes, 2 noirs
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 120 grammes de beurre froid coupé en petits dés
  • 1 œuf moyen
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre en place le batteur K.

  2. 2

    • Ajouter la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot. Donner quelques coups de fouet à main pour mélanger le tout.

  3. 3

    • Ajouter les dés de beurre froids. Mettre le bol inox sur son socle et mélanger 45 secondes à vitesse mini.

  4. 4

    • Ajouter l’œuf. Mélanger pendant 1 minute environ jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.

  5. 5

    • Filmer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  6. 6

    • Pendant ce temps, broyer les bonbons par couleur dans la mini-cuve. Réserver.

  7. 7

    • Préparer 2 plaques à pâtisserie et les recouvrir de papier cuisson.

  8. 8

    • Etaler la moitié de la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur. Garder l’autre moitié au réfrigérateur. La pâte se travaille mieux quand elle est froide.

  9. 9

    • A l’aide d’emportes pièces assez grands, découper de jolies formes.

  10. 10

    • A l’aide de petits emportes pièces, découper l’intérieur des sablés. Déposer les sablés troués sur une des 2 plaques et les tout petits sablés sur l’autre plaque.

  11. 11

    • Remplir de poudre de bonbons les trous des sablés.

  12. 12

    • Faire un petit trou en haut avec un pique en bois pour pouvoir les accrocher mais c’est juste une idée…

  13. 13

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 8/9 minutes, un peu moins pour les tout petits sablés.

  14. 14

    • Attendre quelques minutes puis décoller délicatement les sablés et les laisser refroidir sur une grille.

  • 22