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Sablés puzzle vœux 2019
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Sablés puzzle vœux 2019

Je me suis amusée en ce début d’année 2019… Meilleurs vœux à tous et de belles recettes avec le Cooking Chef !
  • farine T45
  • oeuf moyen
  • sucre glace
  • jaune d'oeuf
  • sel
  • lait
  • beurre froid coupé en dés
  • blanc d'oeuf
  • chocolat amer en poudre type Van Houten
  • sucre glace
  • jus de citron
  • paillettes alimentaires
farine T45, oeuf moyen, sucre glace, jaune d'oeuf , sel, lait, beurre froid coupé en dés, blanc d'oeuf, chocolat amer en poudre type Van Houten, sucre glace, jus de citron, paillettes alimentaires
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 1 oeuf moyen
  • 110 grammes de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 120 grammes de beurre froid coupé en dés
  • 1 blanc d'oeuf - pour le glaçage royal
  • 15 grammes de chocolat amer en poudre type Van Houten
  • 150 grammes de sucre glace - pour le glaçage royal
  • 1 cuillère à café de jus de citron - pour le glaçage royal
  • 1 pincée de paillettes alimentaires
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

A réaliser pour diverses occasions, pas seulement pour les voeux !

  1. 1

    • Ajouter la farine, le sucre et le sel dans le bol multifonctions muni du couteau.

  2. 2

    • Mélanger 15 secondes avec la touche Pulse.

  3. 3

    • Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger 2 fois 10 secondes avec la touche Pulse.

  4. 4

    • Peser le mélange et le diviser en 2. Garder la moitié dans le bol multifonctions et réserver l’autre moitié dans un bol.

  5. 5

    • Casser l’œuf entier dans un ramequin, le battre à la fourchette avant d’en verser la moitié dans un second ramequin. Mes œufs moyens pèsent 50 gr, soit 25 gr dans chaque ramequin.

  6. 6

    • Reprendre le bol multifonctions et ajouter 25 gr d’œuf. Mélanger quelques secondes le temps que la pâte s’amalgame.

  7. 7

    • La mettre en boule puis l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  8. 8

    • Verser la deuxième moitié du mélange farine/sucre/sel/beurre dans le bol multifonctions. Ajouter le chocolat noir en poudre. Mixer 15 secondes avec la touche Pulse.

  9. 9

    • Ajouter 25 gr d’œuf puis mélanger quelques secondes le temps que la pâte s’amalgame.

  10. 10

    • Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais pendant au moins 1 heure.

  11. 11

    • Etaler la pâte sur 2/3 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce puzzle.

  12. 12

    • Les déposer sur des plaques antiadhésives.

  13. 13

    • Délayer le jaune d’œuf avec le lait et dorer le dessus des sables au pinceau.

  14. 14

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 8/9 minutes. Bien surveiller la cuisson afin qu’ils ne colorent pas trop.

  15. 15

    • Les déposer sur une grille dès la sortie du four.

  16. 16

    • Une fois les sablés refroidis, préparer le glaçage royal. Monter en neige 35 gr de blanc d’œuf. Ajouter 150 gr de sucre glace en 3 fois et 1 cuillère à café de jus de citron. Battre jusqu’au bec d’oiseau.

  17. 17

    • Ajouter le glaçage dans une petite poche muni d’une douille d’1 mm. Décorer les biscuits.

  18. 18

    • Saupoudrer de paillettes alimentaires.

  19. 19

    • Conserver les biscuits dans une boîte en fer.

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