Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Sablés diamant au thé matcha
Sablés diamant au thé matcha
Premium 636

Sablés diamant au thé matcha

Recette du blog "notre famille"
  • sucre
  • sucre
  • thé matcha
  • beurre
  • farine
  • jaune d'oeuf
sucre, sucre, thé matcha, beurre, farine, jaune d'oeuf
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 70 grammes de sucre
  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha
  • 120 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 3 jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du CC, mettre les 70g de sucre, thé matcha, beurre : mélanger vitesse 5 jusqu'à obtention d'une pâte homogène (environ 1 min 30).

  2. 2

    Ajouter farine et jaunes d'oeufs : battre vitesse 5 jusqu'à obtention d'une pâte homogène (environ 1 min 30).

  3. 3

    Avec la pâte, former un boudin que vous enroulerez de film plastique et mettrez au frigo pour 30 minutes. Préchauffer le four à 170°C pendant ce temps là.

  4. 4

    Sortir la pâte du frigo, la couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur que vous roulerez dans les 40g de sucre de tous les côtés.

  5. 5

    Disposer sur la plaque du four protégée. Enfourner pour 12-15 min et laisser refroidir sur une grille.

  • 0