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Sablés de Noël au beurre pour le sapin...
Gourmet Premium 241

Sablés de Noël au beurre pour le sapin...

De jolis sablés pour décorer le sapin de Noël ou la maison. Pour info, ce sont de grands sablés de 7 à 12 cm.
  • farine T45
  • blanc d’œuf
  • sucre glace
  • sucre glace
  • sel
  • jus de citron
  • beurre froid coupé en dés
  • oeuf moyen
farine T45, blanc d’œuf, sucre glace, sucre glace, sel, jus de citron, beurre froid coupé en dés, oeuf moyen
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 35 grammes de blanc d’œuf - pour le glaçage
  • 75 grammes de sucre glace
  • 150 grammes de sucre glace - pour le glaçage
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron - pour le glaçage
  • 120 grammes de beurre froid coupé en dés
  • 1 oeuf moyen
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez la pâte la veille pour gagner du temps.

  1. 1

    1. Ajouter la farine, le sucre et le sel dans le bol multifonctions muni du couteau.

  2. 2

    2. Mélanger 15 secondes avec la touche Pulse.

  3. 3

    3. Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger 2 fois 10 secondes avec la touche Pulse.

  4. 4

    4. Ajouter l’œuf entier. Mélanger quelques secondes le temps que la pâte se forme.

  5. 5

    5. La mettre en boule, l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  6. 6

    6. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 2/3 mm d’épaisseur et découper des sablés selon la forme souhaitée. Bien penser à faire un petit trou en haut des sujets pour pouvoir passer une ficelle.

  7. 7

    7. Déposer délicatement les « chefs-d’œuvre » (si, si…) sur des plaques antiadhésives.

  8. 8

    8. Enfourner à four chaud 200° C pendant 8/9 minutes. Bien surveiller la cuisson afin qu’ils ne colorent pas trop.

  9. 9

    9. Déposer les biscuits sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

  10. 10

    10. Préparer le glaçage royal : monter le blanc d’œuf en neige, ajouter le sucre glace en 3 fois puis le jus de citron. Continuer de fouetter jusqu’à formation du bec d’oiseau.

  11. 11

    11. Préparer une poche à douille avec une douille de 2 et la garnir avec le glaçage.

  12. 12

    12. Dessiner tranquillement sur les biscuits. Laisser sécher à l’air libre.

  13. 13

    13. Passer une jolie ficelle dans le petit trou pour les accrocher dans le sapin.

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