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Sablés de noël au beurre
Gourmet Premium 7094

Sablés de noël au beurre

Ces sablés sont mes préférés. D’ailleurs, je les fais tout au long de l’année car ils sont parfaits avec une compote, une mousse au chocolat, une purée de fraises…. Pour les fêtes, je compose de jolis bocaux avec 4/5 variétés de biscuits, et un joli ruban, c’est toujours très apprécié.
  • farine T45
  • sucre glace
  • sel
  • beurre froid coupé en dés
  • oeuf moyen
  • jaune d'oeuf
  • lait
farine T45, sucre glace, sel, beurre froid coupé en dés, oeuf moyen, jaune d'oeuf , lait
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 110 grammes de sucre glace
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 120 grammes de beurre froid coupé en dés
  • 1 oeuf moyen
  • 1 jaune d'oeuf - Pour dorer
  • 1 cuillère à soupe de lait - Pour dorer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter la farine, le sucre et le sel dans le bol multifonctions muni du couteau.

  2. 2

    • Mélanger 15 secondes avec la touche Pulse.

  3. 3

    • Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger 2 fois 10 secondes avec la touche Pulse.

  4. 4

    • Ajouter l’œuf entier. Mélanger quelques secondes le temps que la pâte se forme.

  5. 5

    • La mettre en boule pour l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  6. 6

    • Etaler la pâte sur 2/3 mm d’épaisseur et découper des sablés selon la forme souhaitée.

  7. 7

    • Les déposer sur des plaques antiadhésives.

  8. 8

    • Délayer le jaune d’œuf avec le lait et dorer le dessus au pinceau.

  9. 9

    • Faire un petit trou à l’aide d’un cure-dent pour ensuite pouvoir les suspendre. En guise de ruban, j’utilise du raphia de couleur, plus facile à passer dans les petits trous.

  10. 10

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 8/9 minutes. Bien surveiller la cuisson afin qu’ils ne colorent pas trop.

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