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Sablés de noël à la poudre d’amande
GourmetPremium 5091

Sablés de noël à la poudre d’amande

C’est la saison des Bredele, ces petits biscuits et sablés alsaciens que l’on prépare pour les fêtes de Noël. Voici ma recette de sablés à la poudre d’amande que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès. Bonne dégustation.
  • farine T55
  • oeuf entier
  • Sucre en poudre
  • Jaunes d'oeufs
  • poudre d'amande
  • jaune d'oeuf + 1 c à s de lait
  • mélange 4 épices
  • beurre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine T55
  • 1 oeuf entier
  • 120 grammes de Sucre en poudre
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 80 grammes de poudre d'amande
  • 1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait - Pour la dorure
  • 1⁄2 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 100 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter la farine, le sucre, la poudre d’amande et les épices dans le bol inox. Mélanger rapidement avec un fouet à main.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf entier et les 2 jaunes. Mélanger avec le batteur K pendant 30 secondes à vitesse 1.

  3. 3

    • Ajouter le beurre mou. Mélanger 30 secondes à vitesse 2. Former une boule.

  4. 4

    • Filmer et placer au frais pendant 1 heure.

  5. 5

    • Partager la pâte en 2. Conserver la 2è moitié au réfrigérateur. Etaler la pâte sur 2/3 millimètres. Découper des formes variées avec des emportes pièces et les disposer sur une plaque antiadhésive.

  6. 6

    • Procéder de même avec l’autre moitié de pâte.

  7. 7

    • Dans un ravier, mélanger un jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait. Dorer le dessus des biscuits à l’aide d’un pinceau.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 160° C pendant 10 à 12 minutes en surveillant.

  9. 9

    • Déposer les biscuits sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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