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Sablés de noël à la cannelle à glacer
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Sablés de noël à la cannelle à glacer

Ces sablés à la cannelle contiennent peu de sucre, ce qui permet de les glacer sans qu’ils soient au final trop sucrés. Amusez-vous bien et surtout, régalez-vous :)
  • beurre mou
  • cannelle
  • sucre glace
  • levure chimique
  • oeuf moyen
  • farine T45
  • poudre d'amande
beurre mou, cannelle, sucre glace, levure chimique, oeuf moyen, farine T45, poudre d'amande
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 80 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 60 grammes de sucre glace
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 oeuf moyen
  • 200 grammes de farine T45
  • 40 grammes de poudre d'amande
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Equiper le robot du fouet ballon.

  2. 2

    • Ajouter le beurre et le sucre glace dans le bol inox. Chauffer à 30° C et faire tourner 3 minutes à vitesse 5.

  3. 3

    • Couper la chauffe, retirer le fouet ballon et mettre en place le batteur K.

  4. 4

    • Ajouter l’œuf et mélanger 30 secondes à vitesse 3.

  5. 5

    • Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, la cannelle et la levure. Mélanger 1 minute à vitesse 1. Former une boule. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. Souvent, je fais ma pâte la veille pour le lendemain. Les arômes ont ainsi le temps de se développer.

  6. 6

    • Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm.

  7. 7

    • Découper la pâte avec des emporte-pièces et déposer les formes au fur et à mesure sur des plaques antiadhésives.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 180°C pendant 8 minutes.

  9. 9

    • Laisser refroidir quelques minutes avant de déposer les sablés sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

  10. 10

    • Les décorer avec mon glaçage royal (voir ma recette) : 1 blanc d’œuf + 1 filet de citron + 150 à 170 gr de sucre glace le tout monté en neige.

  11. 11

    • Laisser durcir le glaçage pendant 2 heures.

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