Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Sablés confiture de lait à la banane passion
Sablés confiture de lait à la banane passion
Premium 196

Sablés confiture de lait à la banane passion

  • beurre demi-sel
  • banane
  • sucre
  • fruits de la passion
  • farine
  • jaune d'oeuf
  • confiture de lait
beurre demi-sel, banane, sucre, fruits de la passion, farine, jaune d'oeuf , confiture de lait
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 125 grammes de beurre demi-sel
  • 2 banane
  • 125 grammes de sucre
  • 4 fruits de la passion
  • 150 grammes de farine
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 confiture de lait - Idéalement faite maison
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut mettre un peu de chantilly pour décorer le tout.

  1. 1

    Préparer les sablés: Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse maximum afin de faire blanchir le mélange.

  2. 2

    Ajouter le beurre en pommade en continuant de battre afin d'obtenir un mélange crémeux. On peut remplacer le fouet ballon par le batteur souple.

  3. 3

    Ajouter la farine dans le bol du robot et mélanger sans trop travailler la pâte afin qu'elle ne se rétracte pas trop à la cuisson.

  4. 4

    Former une boule avec la pâte et la couvrir de film alimentaire. Réserver au frais pendant 2h.

  5. 5

    Laisser la pâte revenir à température ambiante pendant 20 minutes avant de l'étaler et de découper des formes avec un emporte pièce. Les formes doivent être grande afin de pouvoir déposer dessus la garniture.

  6. 6

    Enfourner à four chaud (180 degrés), pendant environ 8 minutes.Laisser refroidir.

  7. 7

    Tartiner la confiture de lait sur chacun des biscuits puis déposer des rondelles de bananes sur le dessus. Parsemer du fruits de la passion par dessus.

  • 0