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Sablés au thé matcha
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Sablés au thé matcha

J'avais entendu parler du thé matcha dans les desserts. Je voulais me lancer. Voici chose faite avec cette recette issue du site Le Journal des Femmes.
  • sucre glace
  • jaune d'oeuf moyen
  • beurre doux
  • Farine de Blé T55
  • thé matcha
  • sucre semoule
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Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 130 grammes de sucre glace
  • 8 jaune d'oeuf moyen - 160g environ
  • 290 grammes de beurre doux
  • 480 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha
  • 100 grammes de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le sucre glace avec le thé.Installer le batteur K.Programmer sur vitesse 1, 1 minute.

  2. 2

    Ajouter le beurre à température ambiante.Programmer sur vitesse 1, 2 minutes.

  3. 3

    Ajouter la farine et programmer sur vitesse 1, 3 minutes.

  4. 4

    Ajouter les jaunes d'oeufs.Programmer sur vitesse 1, 2 minutes.

  5. 5

    Attention au cours des différentes étapes, penser à racler les bords du bol et du batteur K avec la spatule pour que le mélange soit homogène.

  6. 6

    Former une boule puis un gros boudin avec la pâte obtenue.Enrouler de film alimentaire.Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

  7. 7

    Sortir le boudin du film alimentaire.A l'aide d'un couteau découper des tranches d'environ 1/2 cm.

  8. 8

    Verser le sucre semoule dans un bol et envelopper chaque biscuit de sucre afin d'obtenir un effet givré.

  9. 9

    Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfourner à 180°C, durant 10 à 15 minutes. Les bords des biscuits doivent être légèrement dorés.

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