Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Sablés au chocolats de mon enfance
Sablés au chocolats de mon enfance
Gourmet Premium 88

Sablés au chocolats de mon enfance

Petits sablés au chocolat pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace.
  • farine
  • Cacoa en poudre
  • sucre
  • beurre
  • sel
  • oeuf
farine, Cacoa en poudre, sucre, beurre, sel, oeuf
Portrait de Justine Boucquez
Recette soumise par jb_titi23
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de Cacoa en poudre
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol la farine, le sucre, le sel et le cacao en poudre (peut être remplacé par 3 barres de chocolats fondues mais dans ce cas les ajouter avec le beurre)

  2. 2

    Mélanger 2 mn vitesse 1

  3. 3

    Ajouter le beurre et l'oeuf

  4. 4

    Mélanger vitesse 1 jusqu'à obtenir un mélange homogène

  5. 5

    Former un boudin dans du papier alimentaire et laisser reposer 1h au frigo

  6. 6

    Couper le boudin en rondelles

  7. 7

    Disposer les rondelles sur du papier cuisson sur une plaque

  8. 8

    Faire cuire 10-12 mn à 180°C

  • 0