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Sablés 2 couleurs
Gourmet Premium 689

Sablés 2 couleurs

De jolis sablés pour les fêtes et tout au long de l’année… Ils décoreront le sapin ou vos tables de fêtes diverses.
  • farine T45
  • œuf moyen
  • sucre glace
  • jaune d’œuf
  • sel
  • lait
  • beurre froid coupé en dés
  • amandes entières
  • chocolat amer en poudre type Van Houten
farine T45, œuf moyen, sucre glace, jaune d’œuf, sel, lait, beurre froid coupé en dés, amandes entières, chocolat amer en poudre type Van Houten
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 1 œuf moyen
  • 110 grammes de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 120 grammes de beurre froid coupé en dés
  • 10 amandes entières
  • 15 grammes de chocolat amer en poudre type Van Houten
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez vos sablés 3 à 4 jours à l’avance afin de gagner du temps.

  1. 1

    • Ajouter la farine, le sucre et le sel dans le bol multifonctions muni du couteau.

  2. 2

    • Mélanger 15 secondes avec la touche Pulse.

  3. 3

    • Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger 2 fois 10 secondes avec la touche Pulse.

  4. 4

    • Peser le mélange et le diviser en 2. Garder la moitié dans le bol multifonctions et réserver l’autre moitié dans un bol.

  5. 5

    • Casser l’œuf entier dans un ramequin, le battre à la fourchette avant d’en verser la moitié dans un second ramequin. Mes œufs moyens pèsent 50 gr, soit 25 gr dans chaque ramequin.

  6. 6

    • Reprendre le bol multifonctions et ajouter 25 gr d’œuf. Mélanger quelques secondes le temps que la pâte s’amalgame.

  7. 7

    • La mettre en boule puis l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  8. 8

    • Verser la deuxième moitié du mélange farine/sucre/sel/beurre dans le bol multifonctions. Ajouter le chocolat noir en poudre. Mixer 15 secondes avec la touche Pulse.

  9. 9

    • Ajouter 25 gr d’œuf puis mélanger quelques secondes le temps que la pâte s’amalgame.

  10. 10

    • Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais pendant au moins 1 heure.

  11. 11

    • Etaler la pâte sur 2/3 mm d’épaisseur et découper les sablés selon les modèles de la photo. Inverser les couleurs, tresser les 2 pâtes…

  12. 12

    • Les déposer sur des plaques antiadhésives.

  13. 13

    • Délayer le jaune d’œuf avec le lait et dorer le dessus au pinceau.

  14. 14

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 8/9 minutes. Bien surveiller la cuisson afin qu’ils ne colorent pas trop.

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