Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Sabayon aux fraises
Sabayon aux fraises
GourmetPremium 1827

Sabayon aux fraises

à l'origine c'est aux framboises ce sabayon mais j'ai préféré les fraises . Un délice que toute la famille a apprécié. Je n'ai pas mis d'alcool et de la vanille en poudre au lieu de liquide .
  • Jaunes d'oeufs
  • Sucre en poudre
  • vanille
  • crème fraîche
  • beurre doux
  • fraises
Jaunes d'oeufs, Sucre en poudre, vanille, crème fraîche, beurre doux, fraises
Portrait de Stéphanie BORE
Recette soumise par mamasteff
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 5 Jaunes d'oeufs
  • 150 grammes de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 beurre doux - pour les plats
  • 300 grammes de fraises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 220°cMettre les jaunes d'œufs , le sucre et la vanille dans le bol du robot . Installer le fouet ballon et le couvercle anti projection . Réglez la température sur 50°C , le minuteur sur 10 min et la vitesse au maximum.

  2. 2

    Pendants ce temps , rincer rapidement les framboises et les répartir dans les plats beurrés . A l'issue des 10 min , arrêter la cuisson , maintenir la vitesse réglée au maximum et ajouter la crème fraiche dans le bol du robot. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène .

  3. 3

    Répartir le sabayon sur les framboises et enfourner 4 min environ. Servir tiède (on les a mangé refroidi).

  • 2