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Sabayon au jus d'orange, brunoise de fruits frais

  • œuf(s)
  • sucre
  • jus d'orange
  • orange bio à zester
  • pomme(s)
  • poire conférence
  • kiwi
œuf(s), sucre, jus d'orange, orange bio à zester, pomme(s), poire conférence, kiwi
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 4 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 40 grammes de sucre
  • 5 centilitres de jus d'orange
  • 1 orange bio à zester
  • 1 pomme(s) - granny-smith
  • 1 poire conférence
  • 1 kiwi
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La préparation du sabayon :

  2. 2

    Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste d'une orange dans le bol.

  3. 3

    Installer le fouet

  4. 4

    Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse au maximum.

  5. 5

    Ajouter le jus d'orange

  6. 6

    Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse au maximum.

  7. 7

    La découpe de la salade de fruit :

  8. 8

    Installer l'accessoire à brunoise sur la sortie lente du robot

  9. 9

    Découper les fruits préalablement lavés et épluchés en dés

  10. 10

    Disposer la salade de fruits dans 4 petits plats résistant à la chaleur.

  11. 11

    Verser le sabayon sur les fruits.

  12. 12

    Brûler le dessus du sabayon à l'aide d'un chalumeau ou le laisser gratiner sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes.

  13. 13

    Ajouter un peu de zeste d'orange sur le sabayon.

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