Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Sabayon au calvados sur sa compotée de pommes cannelle
Sabayon au calvados sur sa compotée de pommes cannelle
GourmetPremium 3720

Sabayon au calvados sur sa compotée de pommes cannelle

Le Calvados se déguste de multiples façons et s'utilise aussi en cuisine, pour réaliser des desserts comme le classique sabayon.
  • Aucun
  • pomme(s)
  • beurre
  • sucre
  • cannelle
  • Aucun
  • œuf(s)
  • sucre
  • calvados
Aucun, pomme(s), beurre, sucre, cannelle, Aucun, œuf(s), sucre, calvados
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la compotée :
  • 1 kilogramme de pomme(s) - golden
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 1 cannelle
  • Pour le sabayon :
  • 6 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 50 grammes de sucre
  • 1 décilitre de calvados
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour la compotée, faire fondre le beurre dans le Bol du robot équipé du batteur souple, à 140°C sur vitesse de mélange 1.Couper les pommes en cubes et les mettre dans le Bol avec le sucre et la cannelle

  2. 2

    Il est possible de mettre un peu de miel pour favoriser la caramélisation

  3. 3

    Cuire 15 minutes, avec le Batteur souple à 140°C sur vitesse de mélange 2

  4. 4

    Débarrasser.Mettre tous les ingrédients du sabayon dans le Bol équipé du Fouet

  5. 5

    Cuire à 50°C, sur vitesse maximum pendant environ 10 minutes

  6. 6

    Débarrasser lorsque le sabayon est bien mousseux.Mettre en verrine la compotée de pommes cannelle tiède et verser le sabayon tiède dessus.

  • 0