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Roulés à la cannelle
Expérience 81

Roulés à la cannelle

  • Lait entier
  • Levure instantanée
  • beurre doux
  • oeuf
  • farine blanche
  • Sucre en poudre
  • sel
  • beurre
  • sucre roux
  • cannelle
  • sel
  • beurre
  • sirop d'érable
  • cannelle
  • cassonade blonde
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Portrait de Anne-Caroline Capelle
Recette soumise par Annecaro
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Roulés
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de Lait entier - Ingrédients 1
  • 7 grammes de Levure instantanée - Ingrédients 1
  • 50 grammes de beurre doux - Ingrédients 1
  • 1 oeuf - Ingrédients 2
  • 450 grammes de farine blanche - Ingrédients 2
  • 60 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 100 grammes de beurre - Ingrédients 3
  • 80 grammes de sucre roux - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à soupe de cannelle - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 3
  • 125 grammes de beurre - Ingrédients 4
  • 80 grammes de sirop d'érable - Ingrédients 4
  • 2 cuillères à café de cannelle - Ingrédients 4
  • 20 grammes de cassonade blonde - Ingrédients 4
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Battre l’œuf. Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir.

  2. 2

    Préparation du matériel. Graisser les moules à muffins avec du beurre. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le pétrin sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol mélangeur sur le robot. Ajouter les premiers des ingrédients 1 (lait, beurre) dans le bol du Cooking Chef , mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 2 minutes à 50 ºC. Ajouter le dernier des ingrédients 1 (levure) dans le bol du Cooking Chef. Laisser reposer pendant 10 minutes.

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    Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (œuf, farine, sucre, sel) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 10 minutes à la vitesse 2. Retirer l'outil. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Former une boule avec la pâte. Remettre la pâte dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 1 heure à 30 °C. Transférer délicatement la pâte du bol vers un plan de travail bien fariné. Couvrir avec un torchon de cuisine.

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    Étape 3. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef et mettre en place le batteur souple. Ajouter les ingrédients 3 (beurre, sucre, cannelle, sel) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4 pour obtenir un mélange léger et mousseux. Réserver. Étaler la pâte au rouleau en un rectangle de 14 x 9 cm. Étaler le mélange à la cannelle sur la pâte en laissant un espace de 1 cm le long du bord. Rouler étroitement la pâte en partant du côté le plus long. Sceller le bord et placer la jointure vers le bas. Couper 2 cm de chaque extrémité du rouleau. Couper 12 morceaux de 1 pouce (2,5 cm) avec un couteau-scie. Placer un roulé à la cannelle dans chaque trou des moules à muffins graissés. Couvrir. Laisser lever pendant 45 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire à 200 °C pendant 25 minutes. Démouler sur une grille.

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    Étape 4. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef et mettre en place le batteur souple. Ajouter les ingrédients 4 (beurre, sirop, cannelle, sucre) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 5 minutes à 70 °C à la vitesse 2. Badigeonner les brioches avec le glaçage. Servir.

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