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Rochers pralinés
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Rochers pralinés

Astuce du cuisinier : Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes et le chocolat au lait par du chocolat noir ou blanc
  • noisettes
  • pralinoise
  • chocolat noir
  • huile pour les moules
  • chocolat au lait
  • pépites de nougatine
noisettes, pralinoise, chocolat noir, huile pour les moules, chocolat au lait, pépites de nougatine
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 rochers suivant la taille des moules
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 50 grammes de noisettes
  • 200 grammes de pralinoise
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 1 pincée d'huile pour les moules
  • 300 grammes de chocolat au lait
  • 100 grammes de pépites de nougatine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les noisettes dans la Mini-Cuve

  2. 2

    Installer la Mini-Cuve sur la sortie ultra rapide du robot et appuyer 4 fois sur la touche « P » pour les concasser

  3. 3

    Casser la pralinoise et le chocolat en morceaux

  4. 4

    Les mettre dans le Bol du robot avec les noisettes concassées

  5. 5

    Installer le Batteur Souple

  6. 6

    Régler la température sur 40°C, le minuteur sur 7 min et la vitesse sur  « mélange  1 »

  7. 7

    Répartir le mélange dans les petits moules en silicone huilés

  8. 8

    Mettre au congélateur pour 30 min

  9. 9

    Rincer le Bol du robot et le Batteur Souple

  10. 10

    Casser le chocolat au lait en morceaux et le mettre dans le Bol du robot

  11. 11

    Installer le Batteur Souple

  12. 12

    Régler la température sur 40 °C, le minuteur sur 10 min et la vitesse sur « mélange 3 »

  13. 13

    Ajouter les pépites de nougatine dans le Bol du robot

  14. 14

    Régler la température sur 40°C, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  15. 15

    Déposer un papier sulfurisé sur une plaque

  16. 16

    Sortir les moules du congélateur, démouler les bouchées

  17. 17

    Tremper délicatement chaque bouchée dans le chocolat au lait fondu à l'aide de 2 fourchettes et les déposer sur le papier sulfurisé

  18. 18

    Laisser figer totalement avant de décoller délicatement

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