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Rochers de granola et billes de myrtilles présentés sur du fromage blanc
Gourmet 96

Rochers de granola et billes de myrtilles présentés sur du fromage blanc

Cet entremets réconfortant peut être pris à la fin d'une chaude journée d'été. Il vous dynamisera au petit déjeuner et s'il en reste fera la joie des enfants au goûter. À table, il s'accompagne d'un crémant pétillant ou d'un champagne rosé.
  • flocons d'avoine
  • amandes entières
  • pistaches
  • sirop d'agave
  • sirop d'érable
  • cramberries
  • huile de pépins de raisins
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Portrait de Jacques BOISSY
Recette soumise par Jacques BOISSY
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de flocons d'avoine - N'utilisez que des produits bios.
  • 50 grammes d'amandes entières - Il importe que le produit soit frais pour éliminer tout mauvais goût de rance.
  • 100 grammes de pistaches - Il va de soi que les pistaches ne sont pas salées et décortiquées.
  • 40 grammes de sirop d'agave - Prenez-le bio
  • 70 grammes de sirop d'érable - Prenez-le de qualité, vous n'avez besoin que d'une toute petite quantité.
  • 50 grammes de cramberries - Elles peuvent être remplacées par des raisins de Corinthe.
  • 10 grammes d'huile de pépins de raisins - Il peut être remplacé par de l'huile d'arachide.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous n'utiliserez pas le clip de mélange sur le côté de la cuve au risque d'amalgamer le mélange qui ne cuirait pas correctement.

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    Installez le bol mutifonction équipé du couteau circulaire. Versez-y les pistaches et les amandes. Hachez les graines en tournant plusieurs fois de suite le bouton sur "P". Attention, il doit rester des morceaux. Ce sont ces petits morceaux qui donneront du croquant au granola.

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    Versez les pistaches et amandes hachées puis ajoutez tous les ingrédients dans le bol. Installez le mélangeur.

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    Réglez la température sur 180°C et n'oubliez pas de valider. Votre mélange commence à cuire.

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    Réglez le variateur de vitesse du mélangeur sur la petite flèche qui tourne sur elle-même. Enfin, réglez le minuteur sur 15 minutes et validez en appuyant sur le bouton.

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    Versez le mélange sans attendre bien à plat sur du papier sulfurisé. Attention, ce mélange est très chaud. Mettez tout de suite votre bol et le mélangeur à tremper afin de les laver facilement par la suite.

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    Aplatissez le mélange et laissez-le refroidir.

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    Servez le fromage blanc en parts individuelles, répartissez-y quelques rochers de granola et des myrtilles.

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