Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Riz au lait à la vanille
Riz au lait à la vanille
Gourmet Premium 2165

Riz au lait à la vanille

  • riz rond
  • gousse de vanille
  • sucre
  • lait
  • crème liquide
  • oeuf
riz rond, gousse de vanille, sucre, lait, crème liquide, oeuf
Portrait de ANITA LAISNE
Recette soumise par anita_lsn
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 140 grammes de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 100 grammes de sucre
  • 1 litre de lait
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur souple.

  2. 2

    Verser l'œuf et le sucre dans le bol.

  3. 3

    Battre 2 minutes vitesse 2.

  4. 4

    Ajouter le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en 2.

  5. 5

    battre 1 minute vitesse 1.

  6. 6

    Faire chauffer 10 minutes 100°c mélange 1.

  7. 7

    Ajouter le riz.

  8. 8

    Cuire 40 minutes 110°c mélange 1.

  9. 9

    Servir tiède.

  • 2