Riz au lait
Premium 562

Riz au lait

  • riz rond
  • lait demi- écémé
  • sucre
  • gousse de vanille
  • sucre vanillé
riz rond, lait demi- écémé, sucre, gousse de vanille, sucre vanillé
Portrait de zulmira djermoune
Recette soumise par mirazou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 200 grammes de riz rond
  • 1250 grammes de lait demi- écémé
  • 170 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Fendre la gousse de vanille en deux et racler les graines.

  2. 2

    Mettre le riz, le lait, le sucre, le paquet de sucre vanillé, la gousse de vanille et les graines dans le bol du robot. Installer le batteur souple. Régler la température sur 105°C et la vitesse sur (M3) jusqu'a ce que le mélange soit à ébullition.

  3. 3

    Baisser la température à 100°C, toujours sur (M3), et régler le minuteur sur 45 min.

  4. 4

    Mettre dans des ramequins et laisser refroidir.

  • 0