Gourmet Premium 394

Riz au lait

  • de lait
  • de crème liquide
  • de crème anglaise
  • de riz rond
  • de sucre
  • gousse de vanille
  • de sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Temps total : 2 h 10 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 2 h
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 litre de de lait
  • 15 centilitres de de crème liquide
  • 30 centilitres de de crème anglaise
  • 250 grammes de de riz rond
  • 100 grammes de de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez le lait, le sel, les grains de vanille, la gousse et la moitié du sucre dans le bol. Installez le batteur souple.

  2. 2

    Réglez la température sur 102°C sélectionner la commande mélange.

  3. 3

    Portez à ébullition, puis ajoutez le riz et le sucre restant.

  4. 4

    Cuire 30 minutes à 95°C. Réservez dans un saladier.

  5. 5

    Versez la crème et installez le fouet ballon, fouettez à vitesse rapide jusqu'à obtenir une crème ferme.

  6. 6

    Mélangez le riz et la crème anglaise puis la crème que vous venez de monter. Installez le batteur souple et mélangez.

  7. 7

    Laissez refroidir 2h puis dégustez.

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