Riz au lait
Gourmet Premium 9830

Riz au lait

  • gousse(s ) de vanille
  • riz rond
  • lait
  • crème fraîche
  • eau
  • sucre
  • cannelle moulue
  • noix de muscade
  • noix de muscade
gousse(s ) de vanille, riz rond, lait, crème fraîche, eau, sucre, cannelle moulue, noix de muscade, noix de muscade
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 150 grammes de riz rond
  • 450 millilitres de lait
  • 250 millilitres de crème fraîche - liquide
  • 200 millilitres d'eau
  • 125 grammes de sucre
  • 2 grammes de cannelle moulue
  • 2 grammes de noix de muscade
  • 1 pincée de noix de muscade - râpée à saupoudrer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez la gousse de vanille en deux et raclez les graines.

  2. 2

    Installez le Batteur Souple.

  3. 3

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 2".

  4. 4

    Ajoutez le riz et les autres ingrédients dans le bol.

  5. 5

    Portez le tout à ébullition.

  6. 6

    Baissez la température et cuisez doucement pendant 20 minutes.

  7. 7

    Pour servir, retirez la préparation du bol et transférez-la dans une coupe

  8. 8

    Saupoudrez de noix de muscade et servez.

  9. 9

    Ou

  10. 10

    Placez le tout dans un plat allant au four et faites cuire dans un four préchauffé à 180ºC/ thermostat 4 pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que cela soit doré.

  11. 11

    VARIANTES

  12. 12

     

  13. 13

    Pudding aux myrtilles

  14. 14

    Ajoutez 200g de myrtilles fraîches 3 minutes avant la fin de la cuisson.

  15. 15

    Pudding au chocolat et à la crème de whisky irlandais

  16. 16

    Ajoutez 30g de poudre de cacao de bonne qualité.

  17. 17

    Incorporez 45ml (3 cuillères à soupe) de crème de whisky irlandais, tel que le Baileys.

  • 3