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Rennes de Noël
Gourmet 1389

Rennes de Noël

  • Pour le sablé
  • beurre mou
  • sucre glace
  • poudre d'amande
  • poudre de cacao non sucré
  • sel
  • oeuf
  • farine T55
  • Pour la crème au chocolat
  • lait demi-écrémé
  • Crème fluide
  • miel d'acacia
  • Jaunes d'oeufs
  • chocolat à 70% de cacao
  • Pour le décor
  • glace royale
  • grappe de groseilles
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le sablé
  • 110 grammes de beurre mou
  • 70 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 20 grammes de poudre de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 160 grammes de farine T55
  • Pour la crème au chocolat
  • 100 grammes de lait demi-écrémé
  • 100 grammes de Crème fluide
  • 12 grammes de miel d'acacia
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de chocolat à 70% de cacao
  • Pour le décor
  • 10 grammes de glace royale
  • 1 grappe de groseilles
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez le sablé. Versez le beurre et le sucre glace dans le bol. Installez le mélangeur et le batteur K. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Mélangez. Ajoutez le sel, le cacao et la poudre d’amande. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez, puis incorporez l’oeuf. Ajoutez la farine. Réglez le variateur de vitesse sur minimum. Réglez le minuteur sur 1 minute. Mélangez. Formez une boule de pâte. Filmez-la puis réservez 2 heures au frais.

  2. 2

    Étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Détaillez 80 sablés de forme ovale à l’aide d’un emporte-pièce pour former les têtes des rennes. Détaillez 40 sablés en forme d’étoile filante à l’aide d’un emporte-pièce. Coupez-les dans leur longueur pour former les bois des rennes. Faites cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. Laissez refroidir.

  3. 3

    Versez les jaunes d’oeufs et le miel dans le bol. Installez le mélangeur et le batteur souple. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 1 minute. Ajoutez la crème et le lait. Réglez la température sur 105 °C, validez. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur "mélange". Faites cuire. Versez le chocolat coupé en petits morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème chaude. Émulsionnez à l’aide d’un mixeur plongeant. Laissez refroidir et réservez 4 heures au frais.

  4. 4

    Réalisez le montage. Posez 2 gouttes de glaçage sur 20 sablés pour faire les yeux du renne, une troisième pour la bouche. Posez une groseille dessus. Répartissez un peu de crème sur les autres sablés. Posez les bois. Recouvrez de la tête. Appuyez légèrement pour bien les assembler. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

  5. 5

    Dégustez

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