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Religieuses à la pistache et aux framboises
Gourmet Premium 2481

Religieuses à la pistache et aux framboises

Astuces du cuisinier : Vous pouvez décorer vos religieuses avec quelques vermicelles sucrés colorés. Variez le parfum de vos religieuses : - Pour réaliser des religueuses à la vanille, n’ajoutez le cacao ni dans la crème patissière ni dans le chocolat blanc. - Pour réaliser des religieuses au café, dissolvez 3 cuil. à café de café lyophilisé dans très peu d’eau et ajoutez les à la crème pâtissière à la place du cacao. Remplacez également le cacao mélangé au chocolat blanc par 1 cuil. à café de café lyophilisé que vous aurez pris soin de dissoudre préalablement dans les 3 cl d’eau avant de les verser dans le Bol du robot.
  • lait
  • sucre semoule
  • farine
  • fécule
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • gousse de vanille
  • pâte de pistache
  • eau
  • beurre doux
  • sel
  • farine
  • oeuf(s)
  • sel
  • chocolat blanc
  • colorant alimentaire vert
  • framboise(s)
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 50 centilitres de lait
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 20 grammes de farine - Pour la crème pâtissière
  • 25 grammes de fécule
  • 3 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache - (en épicerie fine)
  • 28 centilitres d'eau - (25 + 3 cl)
  • 100 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 125 grammes de farine - Pour les choux
  • 4 oeuf(s) - Petits
  • 1 pincée de sel
  • 180 grammes de chocolat blanc
  • 1 colorant alimentaire vert
  • 32 framboise(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser la crème à la pistache dans un saladier et la laisser refroidir

  2. 2

    Mettre le chocolat blanc, quelques gouttes de colorant vert et 3 cl d’eau dans le Bol du robot.

  3. 3

    Faire une crème pâtissière.

  4. 4

    Ajouter la pâte de pistache dans le Bol du robot.

  5. 5

    Une fois les boules cuites, les laisser refroidir puis y faire un trou et, à l’aide de la poche à douille, les garnir de crème à la pistache.

  6. 6

    Dès que la crème pâtissière est cuite, arrêter la cuisson et régler la vitesse sur minimum.

  7. 7

    Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène

  8. 8

    Préchauffer le four à 180°C

  9. 9

    Laver le Bol du robot et le Batteur Souple

  10. 10

    Faire une pâte à choux.

  11. 11

    Quand la pâte à choux est prête, la laisser reposer 10 minutes.

  12. 12

    Sur une plaque du four non beurrée recouverte de papier sulfurisé, faire 8 boules de la grosseur d’un œuf et sur une autre plaque, faire 8 boules de la grosseur d’une noix.

  13. 13

    Enfourner les plaques chacune à leur tour pour 30 min environ.Le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction de votrefour.

  14. 14

    Laver le Bol du robot et le Batteur Souple.

  15. 15

    Installer le Couvercle Anti-Projections

  16. 16

    Régler la température sur 70°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur mélange 3. A l’issue de ces 5 min, le chocolat doit être fondu, prolonger un peu la cuisson si nécessaire

  17. 17

    Installer le Batteur Souple.

  18. 18

    Maintenir la température sur 70°C et régler la vitesse sur 2. Appuyer sur le bouton « P » jusqu’à la fin des signaux sonores. A cette température, pour des raisons de sécurité, il est nécessaire d’effectuer ces deux opérations pour effectivement régler la vitesse sur 2

  19. 19

    Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse

  20. 20

    Tremper alors le dessus des boules dans le chocolat blanc etposer tout de suite une petite boule sur une grosse. Le faire pour les 8 religieuses

  21. 21

    Les réserver au réfrigérateur.

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