Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Religieuse au chocolat
Religieuse au chocolat
Premium 995

Religieuse au chocolat

Recette du chou craquelé fourré à la crème vanille.
  • beurre
  • Jaune d'oeufs
  • sucre roux
  • chocolat noir
  • beurre
  • beurre
  • sucre glace
beurre, Jaune d'oeufs, sucre roux, chocolat noir, beurre, beurre, sucre glace
Portrait de Lucile Vandesteene
Recette soumise par LuceCCK
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 75 grammes de beurre
  • 1 Jaune d'oeufs
  • 75 grammes de sucre roux
  • 37 grammes de chocolat noir
  • 60 grammes de beurre
  • 62 grammes de beurre
  • 20 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le batteur K. Mettre le beurre mou (75 gr), le sucre roux, la farine et une pincée de sel. 10min vitesse 2.

  2. 2

    Etalez la pâte sur une plaque sur une épaisseur de 2mm et réservez au frais jusqu'au durcissement. (Vous pouvez mettre 20min au congélateur).

  3. 3

    Découpez des disques de la taille des choux souhaités.

  4. 4

    Pour la crème au beurre. Il s'agit des restes de la recette de la buche publiée sur ma page.

  5. 5

    Installez le fouet ballon : mettre tous les ingrédients sauf le chocolat. 8min vitesse 2. (un oeuf pour 60gr de sucre glace et 125gr de beurre)

  6. 6

    Ajoutez le chocolat fondu. 8min vitesse 2.

  7. 7

    Recette de la pâte à chou et de la crème pâtissière dans le livre Recettes avec le Cooking Chef.

  8. 8

    Formez les choux sur la plaque deux tailles différentes. Mettez un disque de craquelin sur chaque chou. Faites cuire comme indiqué dans le livre.

  9. 9

    Fourrez les choux avec la crème tiède.

  10. 10

    Laissez refroidir les choux. Pour le montage. Mettez le gros chou, à l'aide d'une poche à douille déposez une grosse noisette au centre, déposez le petit chou. Faites une collerette de crème au beurre chocolatée.

  • 21