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Religieuse à la violette
- 1
- pâte à choux (voir recette de base)
- Maïzena
- sucre semoule
- Jaunes d'oeufs
- lait
- arome de violette
- colorant violet en poudre
- Fondant Pâtissier
- colorant violet en poudre
marine44
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- pâte à choux (voir recette de base)
- 40 grammes de Maïzena
- 70 grammes de sucre semoule
- 4 Jaunes d'oeufs
- 40 centilitres de lait
- 1 cuillère à café d'arome de violette
- 1 pincée de colorant violet en poudre
- 4 cuillères à soupe de Fondant Pâtissier - pour le glacage
- 1 pincée de colorant violet en poudre - pour le glacage
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préparer la pâte à choux selon la recette de base mis dans mes recettes précédentes
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2
Dans le bol du mélangeur équipé du batteur souple mélanger les jaune d' œuf la maïzena et le sucre 2 minutes 30 vitesse 4
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3
Régler vitesse 1 et ajouter le lait tiède petit à petit puis l'arôme de violette et le colorant violet
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4
Cuire la crème 5 minutes à 90 degrés / mélange 1
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5
Laisser tiédir la crème
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6
À l'aide d'une poche à douille garnissez les petits choux par le dessous ainsi que les gros chou
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7
Faire fondre le fondant pâtissier dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez le colorant. Glacer les choux avec une cuillère. Placer les petits choux sur les gros pour les coller entre eux.
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