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Religieuse à la violette
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Religieuse à la violette

  • pâte à choux (voir recette de base)
  • Maïzena
  • sucre semoule
  • Jaunes d'oeufs
  • lait
  • arome de violette
  • colorant violet en poudre
  • Fondant Pâtissier
  • colorant violet en poudre
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Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • pâte à choux (voir recette de base)
  • 40 grammes de Maïzena
  • 70 grammes de sucre semoule
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 40 centilitres de lait
  • 1 cuillère à café d'arome de violette
  • 1 pincée de colorant violet en poudre
  • 4 cuillères à soupe de Fondant Pâtissier - pour le glacage
  • 1 pincée de colorant violet en poudre - pour le glacage
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte à choux selon la recette de base mis dans mes recettes précédentes

  2. 2

    Dans le bol du mélangeur équipé du batteur souple mélanger les jaune d' œuf la maïzena et le sucre 2 minutes 30 vitesse 4

  3. 3

    Régler vitesse 1 et ajouter le lait tiède petit à petit puis l'arôme de violette et le colorant violet

  4. 4

    Cuire la crème 5 minutes à 90 degrés / mélange 1

  5. 5

    Laisser tiédir la crème

  6. 6

    À l'aide d'une poche à douille garnissez les petits choux par le dessous ainsi que les gros chou

  7. 7

    Faire fondre le fondant pâtissier dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez le colorant. Glacer les choux avec une cuillère. Placer les petits choux sur les gros pour les coller entre eux.

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