Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Raw chocolate tart
desserts entremets gateaux
Raw chocolate tart
Gourmet Premium 4969

Raw chocolate tart

  • Pour la base
  • dattes dénoyautées
  • noisettes
  • noix
  • noix de pécan
  • poudre de cacao cru
  • Huile de coco
  • sirop d’agave
  • sel
  • Pour la crème
  • sirop d’agave
  • extrait de vanille liquide
  • avocats
  • poudre de cacao non sucré
  • dattes dénoyautées
  • Pour la finition
  • noix
  • noisettes
Pour la base , dattes dénoyautées, noisettes, noix, noix de pécan, poudre de cacao cru, Huile de coco, sirop d’agave, sel, Pour la crème, sirop d’agave, extrait de vanille liquide, avocats, poudre de cacao non sucré, dattes dénoyautées, Pour la finition, noix, noisettes
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Pour la base
  • 200 grammes de dattes dénoyautées
  • 100 grammes de noisettes
  • 100 grammes de noix
  • 50 grammes de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao cru
  • 3 cuillères à soupe d'Huile de coco
  • 40 grammes de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème
  • 120 grammes de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 2 avocats
  • 100 grammes de poudre de cacao non sucré
  • 50 grammes de dattes dénoyautées
  • Pour la finition
  • 30 grammes de noix
  • 30 grammes de noisettes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez par préparer la base de la tarte. Déposez les noix, les noisettes, les noix de cajou, les dattes, la poudre de cacao, l’huile de coco, le sirop d’agave et le sel dans un saladier et mélangez le tout. Versez l’ensemble de la préparation dans l’entonnoir du hachoir avec la grille à hacher fin (3mm) et ajustez la vitesse du robot sur 2. Répartissez la pâte obtenue dans un plat à tarte et tassez bien à l’aide d’une spatule en bois. Placez au moins 2 heures au frais.

  2. 2

    Préparez ensuite la crème au chocolat. Épluchez les avocats, retirez les noyaux et récupérez leur chair. Déposez dans le bol du mixeur du Cooking Chef gourmet. Ajoutez le sirop d’agave, l’extrait de vanille liquide, la poudre de cacao non sucré et les dattes. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse puis étalez-la à dans la pâte et lissant très légèrement la surface. Placez 2 heures au frais.

  3. 3

    Avant de servir, concassez quelques noix de Pécan et quelques noisettes puis parsemez la tarte!

  • 0