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Ravioles au chocolat et cacao amer
Gourmet Premium 2603

Ravioles au chocolat et cacao amer

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  • sucre glace
  • cacao amer
  • œuf(s)
  • huile d'olive
  • eau
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  • chocolat noir
  • cacao
  • lait
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pâte à lasagrnes :
  • 400 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre glace
  • 40 grammes de cacao amer - en poudre
  • 4 œuf(s)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • ingrédients pour la ganache :
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 60 grammes de cacao - en poudre non sucré
  • 10 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 1 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • ingrédients pour le sirop :
  • 50 grammes de cacao - en poudre non sucré
  • 250 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la ganache :

  2. 2

    Faire bouillir le lait avec la crème

  3. 3

    Verser sur le chocolat concassé et le cacao, bien mélanger et réserver à température ambiante

  4. 4

    Préparation de la pâte :

  5. 5

    Réaliser la recette de base pour pâte souple, en adaptant les quantités et en ajoutant le cacao et le sucre glace à la farine

  6. 6

    Passer la pâte au laminoir à pâtes fraîches (en réglant l'épaisseur en plusieurs étapes de 1 à 7)

  7. 7

    Pour cette recette, ne pas sécher votre pâte

  8. 8

    Couper 16 carrés de pâte à lasagnes d'environ 10 cm de côté

  9. 9

    Poser des petits tas de ganache sur 8 feuilles de lasagnes au cacao

  10. 10

    Badigeonner de jaune d'œuf les lasagnes sur le pourtour et recouvrir d'une deuxième feuille de pâte

  11. 11

    Découper à l'emporte-pièce les ravioles en pressant bien les bords pour les souder

  12. 12

    Préparer un sirop avec 50 g de cacao en poudre non sucré, 250 g de sucre et un litre d'eau

  13. 13

    Porter à ébullition le sirop et y pocher les ravioles environ 2 min

  14. 14

    Servir les ravioles dans des assiettes creuses entourées de sirop

  15. 15

    Idées Vous pouvez accompagner les ravioles au chocolat d'une boule de crème glacée à la pistache ou à la vanille.

  16. 16

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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