Quatre-quarts
Gourmet Premium 15846

Quatre-quarts

  • œuf(s)
  • beurre
  • farine
  • sucre
  • rhum
  • gousse(s) de vanille
  • levure chimique
  • sel
œuf(s), beurre, farine, sucre, rhum, gousse(s) de vanille, levure chimique, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Unités
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 4 œuf(s) - (250 gr)
  • 250 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 2 gousse(s) de vanille
  • 1 gramme de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Séparer les blancs des jaunes

  2. 2

    Mettre les blancs dans le bol avec le fouet et la pincée de sel et les monter en neige (environ 3 à 4 minutes) vitesse max.

  3. 3

    Les réserver dans un récipient et rincer le bol et le fouet.

  4. 4

    Y mettre le sucre et les jaunes et battre avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse toujours vitesse max pendant environ 10 minutes

  5. 5

    Au bout de 8 minutes il faut ajouter la vanille dans le bol.

  6. 6

    Pendant ce temps faire fondre doucement le beurre et à la fin lui incorporer le Rhum.

  7. 7

    Préchauffer le four à 170°C

  8. 8

    Beurrer et fariner un moule à cake.

  9. 9

    Verser doucement le mélange beurre-rhum dans le bol tout en continuant de faire tourner à vitesse 4.

  10. 10

    Puis à vitesse 3 incorporer progressivement la farine préalablement mélangée avec la levure chimique.

  11. 11

    Quand le mélange est bien homogène (il peut être nécessaire de lever la tête pour pousser la farine qui restera sur le côté du bol) arrêter le robot et enlever le fouet puis le bol.

  12. 12

    Incorporer délicatement les œufs en neige à l'aide d'une spatule.

  13. 13

    Verser le mélange dans le moule à cake, puis enfourner immédiatement dans le four pour 45 minutes

  14. 14

    Poursuivre la cuisson si nécessaire et à adapter selon le four et la taille du moule.

  • 7