
Puits d'amour
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- pâte feuilletée
- Pour la pâte à choux
- lait
- eau
- sel
- sucre
- beurre
- farine
- oeufs
- Pour la crème patissière
- farine
- fécule
- Jaunes d'oeufs
- sucre
- sucre vanillé
- lait à température ambiante
- confiture de rhubarbe
En details
- Recette pour 20 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 2 pâte feuilletée
- Pour la pâte à choux
- 130 grammes de lait
- 130 grammes d'eau
- 4 grammes de sel
- 4 grammes de sucre
- 120 grammes de beurre
- 140 grammes de farine
- 4 oeufs
- Pour la crème patissière
- 20 grammes de farine
- 25 grammes de fécule
- 3 Jaunes d'oeufs
- 100 grammes de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 50 centilitres de lait à température ambiante
- 1 confiture de rhubarbe
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
La veille, préparer la crème patissière
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2
Dans le bol équipé du batteur souple, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine et la fécule - Mélanger 2 min Vitesse 2 à 20°
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3
Ajouter le lait avec le sucre vanillé, mettre le couvercle anti-projection, cheminée ouverte - Cuire pendant 8 min Vitesse 1 à 100°
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4
Verser dans un récipient, filmer au contact et réserver au frais pendant 24h
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5
Etaler la pâte feuilletée, et découper des cercles avec un emporte pièce, placer les disques sur une plaque allant au four
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6
Préchauffer le four à 210°
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7
Préparer la pâte à choux
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8
Mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre dans le bol équipé du batteur souple - Température 120 Mélange 3
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9
Dès la 1ère ébullition, jeter la farine en une fois et assécher la pâte- Baisser la température à 75° Vitesse 3 pendant 3 min
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10
Couper la température
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11
Mettre vitesse 2 et laisser tourner jusqu'à ce que la température baisse en dessous de 60°
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12
Ajouter 1 oeuf et laisser tourner, répéter pour chaque oeuf- Vitesse 2 la pâte doit être lisse
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13
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille
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14
Dessiner une couronne sur le bord de chaque cercle de pâte feuilletée
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15
Mettre au four pour 25 min
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16
Laisser refroidir
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17
Au centre de chaque puits, mettre une cuillère de confiture
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18
Détendre la crème pâtissière avant de la mettre dans une poche à douille
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19
Recouvrir la confiture en formant un dôme avec la crème pâtissière
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20
Pour finir, vous pouvez mettre un peu de cassonade sur le dessus et caraméliser au chalumeau
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21
Réserver au frais avant dégustation
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