Puits d'amour
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Puits d'amour

Vous pouvez varier les saveurs en utilisant toutes sortes de confitures différentes
  • pâte feuilletée
  • Pour la pâte à choux
  • lait
  • eau
  • sel
  • sucre
  • beurre
  • farine
  • oeufs
  • Pour la crème patissière
  • farine
  • fécule
  • Jaunes d'oeufs
  • sucre
  • sucre vanillé
  • lait à température ambiante
  • confiture de rhubarbe
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Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée
  • Pour la pâte à choux
  • 130 grammes de lait
  • 130 grammes d'eau
  • 4 grammes de sel
  • 4 grammes de sucre
  • 120 grammes de beurre
  • 140 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • Pour la crème patissière
  • 20 grammes de farine
  • 25 grammes de fécule
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 50 centilitres de lait à température ambiante
  • 1 confiture de rhubarbe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille, préparer la crème patissière

  2. 2

    Dans le bol équipé du batteur souple, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine et la fécule - Mélanger 2 min Vitesse 2 à 20°

  3. 3

    Ajouter le lait avec le sucre vanillé, mettre le couvercle anti-projection, cheminée ouverte - Cuire pendant 8 min Vitesse 1 à 100°

  4. 4

    Verser dans un récipient, filmer au contact et réserver au frais pendant 24h

  5. 5

    Etaler la pâte feuilletée, et découper des cercles avec un emporte pièce, placer les disques sur une plaque allant au four

  6. 6

    Préchauffer le four à 210°

  7. 7

    Préparer la pâte à choux

  8. 8

    Mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre dans le bol équipé du batteur souple - Température 120 Mélange 3

  9. 9

    Dès la 1ère ébullition, jeter la farine en une fois et assécher la pâte- Baisser la température à 75° Vitesse 3 pendant 3 min

  10. 10

    Couper la température

  11. 11

    Mettre vitesse 2 et laisser tourner jusqu'à ce que la température baisse en dessous de 60°

  12. 12

    Ajouter 1 oeuf et laisser tourner, répéter pour chaque oeuf- Vitesse 2 la pâte doit être lisse

  13. 13

    Mettre la pâte à choux dans une poche à douille

  14. 14

    Dessiner une couronne sur le bord de chaque cercle de pâte feuilletée

  15. 15

    Mettre au four pour 25 min

  16. 16

    Laisser refroidir

  17. 17

    Au centre de chaque puits, mettre une cuillère de confiture

  18. 18

    Détendre la crème pâtissière avant de la mettre dans une poche à douille

  19. 19

    Recouvrir la confiture en formant un dôme avec la crème pâtissière

  20. 20

    Pour finir, vous pouvez mettre un peu de cassonade sur le dessus et caraméliser au chalumeau

  21. 21

    Réserver au frais avant dégustation

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