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Profiteroles Pralinées
Gourmet Premium 2537

Profiteroles Pralinées

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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pâte à choux :
  • 125 millilitres d'eau
  • 125 millilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 4 œuf(s)
  • glace praliné :
  • 125 grammes de sucre
  • 4 oeuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 1 litre de lait
  • 120 grammes de pralin
  • Sauce chocolat :
  • 150 grammes de chocolat
  • 1 litre de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser une pâte à choux

  2. 2

    Mettre l’eau, le lait, le beurre et le sel dans le Bol

  3. 3

    Installer le Bol équipé du Batteur souple sur le robot

  4. 4

    Régler la vitesse sur « mélanger 3 » et la température sur 140 °C

  5. 5

    Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en une fois

  6. 6

    Régler la vitesse sur 3 et la température sur 75 °C pour assécher la pâte (env. 10 mn)

  7. 7

    Lorsque que la pâte se décolle des parois remettre le thermostat sur 0°C

  8. 8

    Toujours sur vitesse 3, ajouter les œufs 1 à 1.Laisser reposer.Mettre la pâte à choux dans une poche pâtissière

  9. 9

    Réaliser des petits choux sur une plaque de cuisson

  10. 10

    Cuire 30 mn à 180 °C.

  11. 11

    Pour réaliser une crème anglaise au pralin

  12. 12

    Mettre les jaunes et le sucre dans le Bol

  13. 13

    Installer le Bol équipé du Batteur souple sur le robot

  14. 14

    Blanchir le mélange sur vitesse 3

  15. 15

    Ajouter le lait dans le Bol

  16. 16

    Régler la vitesse sur « mélange 1 », la température sur 85°C et le minuteur sur 10 mn

  17. 17

    Une fois la cuisson terminée ajouter le pralin et mélanger le tout à froid, sur vitesse « mélange 1 »

  18. 18

    Laisser refroidir.Installer la sorbetière sur le robot

  19. 19

    Régler la vitesse sur 2 et insérer la crème par l’ouverture du couvercle

  20. 20

    Laisser prendre environ 20 minutes.

  21. 21

    Pour réaliser la sauce chocolat

  22. 22

    Mettre le chocolat dans le Bol

  23. 23

    Installer le Bol équipé du Batteur souple sur le robot

  24. 24

    Régler la vitesse sur « mélange 1 » et la température sur 40°C : faire fondre le chocolat

  25. 25

    Une fois fondu, ajouter le lait cuire jusqu’à la consistance souhaitée.

  26. 26

    Pour le dressage

  27. 27

    Couper les choux en deux

  28. 28

    Mettre une boule de glace sur chaque base de choux et refermer avec l’autre moitié.Dresser le chou sur une petite coupelle et mettre un peu de sauce chocolat à côté.

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