Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Profiteroles au chocolat
Gourmet Premium 9572

Profiteroles au chocolat

Attention :
contrairement à ce qui est indiqué dans la vidéo, il ne faut pas 200gr mais seulement 100gr de beurre.
  • Aucun
  • lait
  • eau
  • farine
  • beurre
  • sel
  • œuf(s)
  • amandes effilées
  • Aucun
  • chocolat à 70%
  • lait
  • crème fraîche
  • poudre de cacao
  • glace vanille
Aucun, lait, eau, farine, beurre, sel, œuf(s), amandes effilées, Aucun, chocolat à 70%, lait, crème fraîche, poudre de cacao, glace vanille
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • Pour la pâte à choux :
  • 125 grammes de lait
  • 125 grammes d'eau
  • 150 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 5 grammes de sel
  • 4 œuf(s)
  • 10 grammes d'amandes effilées
  • Pour la sauce chocolat :
  • 250 grammes de chocolat à 70%
  • 150 grammes de lait
  • 150 grammes de crème fraîche - liquide à 35%
  • 10 grammes de poudre de cacao - à 20%
  • 1 litre de glace vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La pâte à choux

  2. 2

    Préchauffer le four à 160°C.

  3. 3

    Installer le Batteur K

  4. 4

    Ajouter le lait, l'eau, le sel et le beurre dans le bol du robot

  5. 5

    Régler la température sur 100°C et la vitesse sur mélange 1

  6. 6

    Lorsque la température atteint 100°C, remettre le thermostat à 0.

  7. 7

    Ajouter la farine tamisée et régler la vitesse sur 1.

  8. 8

    Ajouter les œufs un par un dans le bol.

  9. 9

    Remplir une poche à douille avec cette pâte.

  10. 10

    Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, formez des petits choux de 2 ou 3 cm de diamètre.

  11. 11

    Poser des amandeseffilées sur les choux et retirer l'excédent.

  12. 12

    Faire cuire dans le four à 160°C pendant 40 minutes.

  13. 13

    La sauce au chocolat

  14. 14

    Installer le Batteur souple

  15. 15

    Ajouter la crème, le lait et la poudre de cacao dans le bol du robot

  16. 16

    Régler la température sur 90°C et la vitesse sur Mélange 1.

  17. 17

    Lorsque la sauce épaissi, ajouter le chocolat en morceaux.

  18. 18

    Le montage des profiteroles

  19. 19

    Ouvrir les choux aux trois quart

  20. 20

    A l'aide d'une poche à douille,garnir les choux de glace vanille.

  21. 21

    Disposer les choux sur une assiette et les recouvrir de sauce chocolat.

  22. 22

    Disposer des amandes effilées sur les choux

  23. 23

    Déguster immédiatement.

  • 8