Profiteroles
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Profiteroles

Recette de la pâte à choux. Prévoir une glace à la vanille et un glaçage au chocolat. J'ai rajouté des amandes effilées torréfiée
  • eau
  • lait
  • beurre doux
  • farine
  • oeufs
eau, lait, beurre doux, farine, oeufs
Portrait de CELINE G.
Recette soumise par Céline G.
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 100 grammes d'eau
  • 100 grammes de lait
  • 90 grammes de beurre doux
  • 110 grammes de farine
  • 4 oeufs - battus
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Voici le lien de la recette en vidéo de Christophe Michalak

https://www.youtube.com/watch?v=InUfH3hbWtY

  1. 1

    Installer le batteur souple. Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3". Dans le bol, mettre l’eau et le lait, ajouter une pincée de sel puis le beurre doux et chauffer jusqu'à ébullition

  2. 2

    Ajouter ensuite la farine, et arrêter la cuisson tout en continuant de mélanger pendant 3 minutes à la vitesse "mélange 1". Lorsque la température atteint 80°C, ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient totalement incorporés

  3. 3

    Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l’aide d’une poche et d’une douille unie.

  4. 4

    Saupoudrer de amandes effilés si vous le souhaitez ou autre et cuire 20 mn dans un four à 230 °C éteint.Rallumer le four et le programmer à 170 °C et cuire encore 20 mn.

  5. 5

    Préparation du dressageCouper les choux en deuxGarnir les choux avec de la glace vanille. Fermer les choux en mettant le chapeau sur la glace. Verser la sauce chocolat chaude au fond des assiettes et déposer délicatement les choux dessus. Rajouter des amandes effilées torréfiée

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