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Pots classiques à la vanille
Gourmet Premium 4510

Pots classiques à la vanille

  • sucre
  • oeuf(s)
  • crème fraîche
  • gousse(s) de vanille
sucre, oeuf(s), crème fraîche, gousse(s) de vanille
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 75 grammes de sucre
  • 8 oeuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 500 millilitres de crème fraîche - épaisse
  • 2 gousse(s) de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Installez le Batteur Souple

  2. 2

    Mettez le sucre et les jaunes d'oeuf dans le bol, puis fouettez à vitesse 6 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. 3

    Réglez la température à 85ºC et la vitesse à 1

  4. 4

    Ajoutez la crème, les gousses de vanille et les graines dans le bol.

  5. 5

    Lorsque le mélange atteint 85ºC, réglez la minuterie sur 5 minutes et poursuivez la cuisson.

  6. 6

    Une fois la cuisson terminée, contrôlez que la crème a épaissi et passez-la dans la Passoire et Tamis.

  7. 7

    A l'aide d'une cuillère, versez la préparation dans quatre ramequins ou récipients en verre et réfrigérez pendant 24 heures.

  8. 8

    Note du cuisinier: pour une meilleure prise, mettez les ramequins (ou autre récipient allant au four) au bain-marie et faites cuire au four à 120ºC (Thermostat 1/2) pendant 15 minutes

  9. 9

    Sortez les du four avec précaution et laissez reposer pendant 15 minutes

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    Ensuite, réfrigérez pour au moins 2 heures.

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    Variantes:

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    Pots à la framboise Mixez 250g de framboises, 2.5ml (½ cuillère à café) de jus de citron et 50g de sucre dans le Bol Multi-Pro équipé du couteau jusqu'à ce que le tout soit homogène

  13. 13

    Ne mettez que 250ml de crème fraîche épaisse dans la recette de base

  14. 14

    Ajoutez le mélange aux framboises

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    Pots au Chocolat Ajoutez 50g de poudre de cacao de bonne qualité dans la crème

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    Lorsque la crème est cuite, réduisez la température à 60ºC et ajoutez 100g de chocolat noir (minimum 63% de cacao)

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    Crème Brûlée Recouvrez la crème (recette de base) avec du sucre en poudre et brûlez délicatement avec un chalumeau ou sous un gril chaud.

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