Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pop-corn caramel
Pop-corn caramel
Gourmet 8742

Pop-corn caramel

  • huile de tournesol
  • maïs cru en grains
  • sucre semoule
  • eau
huile de tournesol, maïs cru en grains, sucre semoule, eau
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 20 grammes d'huile de tournesol
  • 50 grammes de maïs cru en grains
  • 40 grammes de sucre semoule
  • 1 gramme d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez l’huile et le maïs dans le bol. Réglez la température sur 180 C°, validez. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Installez le couvercle antiprojection. Faites éclater les pop-corn. Débarrassez.

  2. 2

    Versez le sucre et l’eau dans le bol. Réglez la température sur 180 C°, validez. Réglez le minuteur sur 3 minutes, validez. Faites caraméliser.

  3. 3

    Ajoutez les pop-corn. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 180 C°, validez. Sélectionnez l'intervalle de vitesse de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Mélangez pendant 1 minute 30.

  4. 4

    Dégustez.

  • 7