
Pommes farcies aux figues et épices
- 0
- pomme(s)
- figues fraîches
- miel doux
- épices à pain d'épices
- Aucun
- poudre de pain d'épices
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 4 pomme(s) - à cuire (Canada grise, Reinettes ou Boscoop)
- 8 figues fraîches
- 1 cuillère à soupe de miel doux - (liquide, type Acacia ou toutes fleurs)
- 1 cuillère à café de épices à pain d'épices - (marque Cook en magasin bio, ou de « quatre épices)
Facultatif :
- 4 cuillères à soupe de poudre de pain d'épices - (vendu tel quel dans le commerce, ou fait-maison)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Eliminez le cœur des pommes à l'aide d'un couteau vide-pommes avant de les peler (sans les couper).
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3
Coupez les pommes en trois grosses tranches dans le sens de la largeur et coupez en petits dés les tranches centrales de chacune.
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4
Déposez-les dans le Bol du robot.
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5
Lavez les figues puis éliminez leur petite queue avant de les couper également en petits dés
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6
Ajoutez-les dans le Bol du robot avec le miel et saupoudrez d'épices à pain d'épices.
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7
Installez le Batteur souple et le couvercle anti-projections.
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8
Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 2 ».
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9
Disposez les quatre tranches inférieures des pommes dans un plat légèrement graissé.
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10
Déposez une couche avec la moitié de la poêlée de fruits.
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11
Recouvrez avec les tranches supérieures des pommes et répartissez le reste de fruits poêlés.
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12
Ajoutez si vous le souhaitez une cuillérée à café de « chapelure » de pain d'épices par pomme farcie.
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13
Enfournez 30 min
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14
et servez chaud.
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Suggestion :
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Accompagnez d'une cuillérée de fromage blanc battu à 20% MG.
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L'info nutrition de Solveig :
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Un dessert riche en saveur et en parfum et très riche en fibres et sels minéraux
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C'est idéal en cette saison, pour faire le plein de bonne énergie !
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