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Pommes farcies aux figues et épices
Gourmet Premium 2514

Pommes farcies aux figues et épices

  • pomme(s)
  • figues fraîches
  • miel doux
  • épices à pain d'épices
  • Aucun
  • poudre de pain d'épices
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 pomme(s) - à cuire (Canada grise, Reinettes ou Boscoop)
  • 8 figues fraîches
  • 1 cuillère à soupe de miel doux - (liquide, type Acacia ou toutes fleurs)
  • 1 cuillère à café de épices à pain d'épices - (marque Cook en magasin bio, ou de « quatre épices)
  • Facultatif :
  • 4 cuillères à soupe de poudre de pain d'épices - (vendu tel quel dans le commerce, ou fait-maison)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2

    Eliminez le cœur des pommes à l'aide d'un couteau vide-pommes avant de les peler (sans les couper).

  3. 3

    Coupez les pommes en trois grosses tranches dans le sens de la largeur et coupez en petits dés les tranches centrales de chacune.

  4. 4

    Déposez-les dans le Bol du robot.

  5. 5

    Lavez les figues puis éliminez leur petite queue avant de les couper également en petits dés

  6. 6

    Ajoutez-les dans le Bol du robot avec le miel et saupoudrez d'épices à pain d'épices.

  7. 7

    Installez le Batteur souple et le couvercle anti-projections.

  8. 8

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 2 ».

  9. 9

    Disposez les quatre tranches inférieures des pommes dans un plat légèrement graissé.

  10. 10

    Déposez une couche avec la moitié de la poêlée de fruits.

  11. 11

    Recouvrez avec les tranches supérieures des pommes et répartissez le reste de fruits poêlés.

  12. 12

    Ajoutez si vous le souhaitez une cuillérée à café de « chapelure » de pain d'épices par pomme farcie.

  13. 13

    Enfournez 30 min

  14. 14

    et servez chaud.

  15. 15

    Suggestion :

  16. 16

    Accompagnez d'une cuillérée de fromage blanc battu à 20% MG.

  17. 17

    L'info nutrition de Solveig :

  18. 18

    Un dessert riche en saveur et en parfum et très riche en fibres et sels minéraux

  19. 19

    C'est idéal en cette saison, pour faire le plein de bonne énergie !

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