
Pommes au four noisettes et crumble
- 1
- pâte feuilletée
- sucre muscovado
- pommes
- sucre vanillé
- miel
- noisettes torrefiées hachées
- cannelle
- farine
- beurre
- beurre
- sucre roux
- Amandes en poudre
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- pâte feuilletée - preparée façon escargot
- 2 cuillères à soupe de sucre muscovado
- 6 pommes
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de noisettes torrefiées hachées
- 2 cuillères à café de cannelle
- 50 grammes de farine - pour le crumble
- 30 grammes de beurre
- 50 grammes de beurre - pour le crumble
- 50 grammes de sucre roux - pour le crumble
- 50 grammes d'Amandes en poudre - pour le crumble
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
peler les pommes avec un pele pommes
-
2
rouler la pate feuilleté et garnir 6 moules a tartelette (pour moi plaque de moule a tartelettes tupperware)
-
3
poser les pommes dans les moules garnis de la pate feuilleté
-
4
dans le bol du robot equipé du batteur souple melanger 5 min a 90°C melange 1 le miel le sucre la cannelle et le sucre vanille ,le beurre
-
5
badigeonner les pommes de cette preparation
-
6
enfourner pour 45 min a 180°C
-
7
pendant ce temps preparer le crumble :dans le bol equipé du batteur K melanger tous les ingredients du crumble 3 min vit 4
-
8
disposer le crumble sur une plaque recouverte d'un papier cuissoncuire 15 min a 180°C il faut qu'il soit bien doré
-
9
dressage:sortir les pommes du four laisser legerement refroidirles poser dans un recipient individuel soupoudrer de crumble et de noisettes torrefiées hachéeson peux l'accompagner d'une boule de glace a la vanille
- 1