Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Pomme farcie à la mousse de pomme, sauce caramel
Pomme farcie à la mousse de pomme, sauce caramel
GourmetPremium 3241

Pomme farcie à la mousse de pomme, sauce caramel

  • pomme(s)
  • sucre
  • oeuf(s)
  • Aucun
  • crème fraîche
  • sucre
pomme(s), sucre, oeuf(s), Aucun, crème fraîche, sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 4 pomme(s)
  • 2 de sucre
  • 2 oeuf(s) - le(s) blanc(s) uniquement
  • Pour la sauce caramel :
  • 80 millilitres de crème fraîche - liquide
  • 60 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à th 5-6 (170°C).

  2. 2

    Lavez les pommes

  3. 3

    Coupez un chapeau à chaque pomme, pelez le et coupez le en dés.

  4. 4

    Videz la chair des pommes en laissant environ 5mm de chair sous chaque peau

  5. 5

    Enlevez le cœur et les pépins et coupez la chair en dés.

  6. 6

    Mettez les dés de pomme avec le sucre et un peu d'eau dans la cuve du Cooking Chef.

  7. 7

    Cuisez avec le mélangeur pendant 15 minutes à 90°, vitesse 1 pour obtenir une compote bien sèche.

  8. 8

    Passez la au blender et faites la refroidir.

  9. 9

    Battez le blanc en neige ferme grâce au fouet ballon et ajoutez lui délicatement la compote refroidie avec le batteur souple sur vitesse minimum.

  10. 10

    Remplissez les pommes avec cette mousse

  11. 11

    Enfournez pour 25 minutes.

  12. 12

    La sauce caramel

  13. 13

    Dans une casserole, faites caraméliser le sucre

  14. 14

    Quand le caramel est blond, ajoutez la crème doucement

  15. 15

    Remettez sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

  16. 16

    Servez les pommes tièdes accompagnés du coulis

  17. 17

    Recette proposée par L'Atelier Gourmand.

  • 2