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Poires pochées aux épices
GourmetPremium 995

Poires pochées aux épices

Un dessert léger aussi bon tiède que bien frais.
  • poires
  • anis étoilé
  • eau
  • cranberries séchées
  • épices à vin chaud
  • Sucre en poudre
  • cannelle
poires, anis étoilé, eau, cranberries séchées, épices à vin chaud , Sucre en poudre, cannelle
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 poires
  • 1 anis étoilé
  • 75 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de cranberries séchées
  • 1 cuillère à soupe de épices à vin chaud - Tisane aux épices Les Jardins de Gaïa
  • 75 grammes de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle - cannelle – 1 berlingot Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Se prépare à l’avance et se conserve au réfrigérateur 1 ou 2 jours.

  1. 1

    • Verser l’eau dans le bol inox sans accessoires. Chauffe sur 110° C en mélange 3.

  2. 2

    • Mettre les épices dans une boule à thé.

  3. 3

    • Quand l’eau bout, jeter la boule à thé dans l’eau et maintenir l’ébullition pendant 15 minutes.

  4. 4

    • Ajouter le sucre en poudre et l’anis étoilé. Laisser bouillonner doucement.

  5. 5

    • Pendant ce temps, couper les poires en 2. Retirer le cœur et les peler. Si les poires sont grosses, les couper en 4.

  6. 6

    • Ajouter les morceaux de poire dans le sirop aux épices et laisser cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Les poires doivent rester entières.

  7. 7

    • Laisser tiédir avant de servir dans les coupelles. Arroser avec le sirop léger aux épices. Agrémenter de cranberries séchées et saupoudrer de cannelle en poudre.

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