Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Poires pochées au thé
Poires pochées au thé
Gourmet Premium 2319

Poires pochées au thé

  • gousse(s ) de vanille
  • eau
  • sucre
  • thé Earl grey
  • citron vert
  • poires
gousse(s ) de vanille, eau, sucre, thé Earl grey, citron vert, poires
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 1 litre d'eau
  • 250 grammes de sucre - en poudre
  • 1 gramme de thé Earl grey
  • 1 citron vert
  • 4 poires - bien fermes  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper la gousse de vanille en deux, en récupérer les graines et les mettre dans le Bol du robot avec l'eau et le sucre

  2. 2

    • Installer le Batteur Souple

  3. 3

    • Installer le Couvercle Anti-Projections

  4. 4

    • Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 5 min, la vitesse sur «mélange 1»

  5. 5

    • Retirer le Batteur Souple.  • Ajouter les / sachet(s) / thé dans le Bol du robot et laisser infuser 5 minutes

  6. 6

    • Installer le Presse-Agrumes et presser le citron vert

  7. 7

    • Faire réchauffer le sirop dans le Bol du robot en réglant la température sur 100°C, le minuteur sur 3 min, la vitesse sur «min»

  8. 8

    • Eplucher les poires en prenant soin de garder la queue

  9. 9

    • Verser le jus de citron dans le Bol du robot et y mettre également les poires

  10. 10

    • Installer le Couvercle Anti-Projections

  11. 11

    • Cuire en réglant la température sur 100°, le minuteur sur 10 min, la vitesse sur «min»

  12. 12

    • Laisser les poires refroidir dans le sirop puis mettre l'ensemble au réfrigérateur et servir très frais.

  • 3