Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Poires à l’infusion d’orange cannelle
Poires à l’infusion d’orange cannelle
GourmetPremium 2357

Poires à l’infusion d’orange cannelle

  • poires
  • orange(s)
  • bâtons de cannelle
  • gousse(s ) de vanille
  • eau
  • sucre
poires, orange(s), bâtons de cannelle, gousse(s ) de vanille, eau, sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 poires - Conférence
  • 3 orange(s)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 20 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre - complet (« rapadura » ou cassonade)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez les fruits.

  2. 2

    Zestez une orange avant de la peler

  3. 3

    Coupez sa chair en segments.

  4. 4

    Pressez les deux autres oranges et versez leur jus avec l'eau dans le bol du robot.

  5. 5

    Ajoutez les segments d'orange et les bâtons de cannelle

  6. 6

    Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur au couteau pour récupérer les petites graines noires

  7. 7

    Mettez la gousse, les graines et le sucre dans le bol.

  8. 8

    Pelez les poires en conservant leur queue et les déposer dans le bol.

  9. 9

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 15 min

  10. 10

    et la vitesse sur « mélange 3 » sans accessoire.

  11. 11

    Retirez les poires et en disposez une par coupe.

  12. 12

    Répartissez les segments d'orange autour dans les quatre coupes.

  13. 13

    Réglez le minuteur sur 10 min

  14. 14

    et la vitesse sur « mélange 3 » sans accessoire et laissez réduire le sirop de moitié.

  15. 15

    Répartissez sur les poires et servez tiède.

  16. 16

    Le + Nutrition Une poire cuite dans un sirop léger à base de jus de fruits et d'épices : quoi de plus digeste ? Ce fruit riche en potassium et en fibres a un effet laxatif et son sucre, le fructose, se digère comme un sucre lent

  17. 17

    Ce dessert simple est donc idéal pour terminer un dîner !

  • 2