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Poire infusée à la verveine et poivre de Madagascar
Gourmet Premium 1919

Poire infusée à la verveine et poivre de Madagascar

  • poires (encore fermes)
  • d’eau (2 verres)
  • rases de sucre complet (Rapadura)
  • grains de poivre sauvage de Madagascar (ou grains de poivre noir entiers
  • belle poignée de verveine
  • vinaigre balsamique
poires (encore fermes), d’eau (2 verres), rases de sucre complet (Rapadura), grains de poivre sauvage de Madagascar (ou grains de poivre noir entiers, belle poignée de verveine, vinaigre balsamique
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 4 poires (encore fermes)
  • 2 décilitres de d’eau (2 verres)
  • 2 cuillères à soupe de rases de sucre complet (Rapadura)
  • 1 cuillère à café de grains de poivre sauvage de Madagascar (ou grains de poivre noir entiers
  • 1 belle poignée de verveine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les. Déposez-les dans le Bol du robot, sans accessoire. Ajoutez l’eau, le sucre, le poivre en grains et la verveine. Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 5 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  2. 2

    Sortez le Bol du robot et posez-le sur le tapis souple résistant à la chaleur. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez tiédir. Déposez les demies poires dans un plat creux. Filtrez le jus de cuisson à la verveine au-dessus d’un bol à l’aide d’une passoire fine (chinois).

  3. 3

    Versez ce jus sur les poires et réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.

  4. 4

    L’info nutrition de Solveig : Contrairement aux autres poivres noirs plus forts, celui-ci est conseillé pour accompagner les fruits, et peut se déguster « entier ». Ici il sert à parfumer le jus des poires, sans être piquant. Il s’associe volontiers à la verveine pour bien parfumer le « sirop ». Un dessert idéal pour terminer un repas, et favoriser une bonne digestion !

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