Pets de nonne
GourmetPremium 2140

Pets de nonne

Les pets de nonne sont moins à la mode de nos jours mais ils étaient très appréciés pour Mardi Gras dans tes temps plus anciens. Il s’agit tout simplement de beignets de pâte à chou. Au lieu de cuire les choux dans le four, on les cuit dans la friteuse. Super facile à réaliser et super bon ! On peut agrémenter la pâte de zestes d’orange, de citron, de fleur d’oranger, de rhum ou de Kirsch… à vous de choisir !
  • eau
  • sel
  • beurre
  • farine
  • oeufs
  • sucre
eau, sel, beurre, farine, oeufs, sucre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 20 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 80 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 40 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser l’eau et le beurre dans le bol du robot.

  2. 2

    • Mettre en place le batteur souple.

  3. 3

    • Chauffer à 120° C en mélange 3 pendant environ 3 minutes, jusqu’à ébullition.

  4. 4

    • Ajouter d’un coup la farine et mélanger à vitesse 3 (rester appuyé sur Pulse pour atteindre la vitesse). Laisser dessécher pendant 2/3 minutes.

  5. 5

    • Couper la chauffe puis remettre la vitesse sur 1, le temps de faire descendre la température à 70° C.

  6. 6

    • Pendant ce temps, casser les œufs dans un bol et les mélanger avec la cuillère magique.

  7. 7

    • Les verser en 3 fois. Attendre que le 1er œuf soit complètement incorporé avant d’ajouter le 2è puis le 3è. La pâte doit être satinée.

  8. 8

    • Faire chauffer la friteuse et déposer des noisettes de pâte à chou. Laisser brunir puis les retourner.

  9. 9

    • Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

  10. 10

    J'ai servi mes pets de nonne avec une salade de fruits frais.

  • 18