Pets de Nonne
Gourmet Premium 3974

Pets de Nonne

  • lait
  • sucre
  • beurre
  • sel
  • farine
  • œuf(s)
  • sucre
lait, sucre, beurre, sel, farine, œuf(s), sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 millilitres de lait
  • 50 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de farine
  • 2 œuf(s)
  • 1 pincée de sucre - glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait, le sucre, le beurre en morceaux et le sel dans le bol du robot

  2. 2

    Installer le batteur souple

  3. 3

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  4. 4

    Ajouter la farine dans le Bol du Robot, Appuyer sur la touche « P » pendant 10 sec

  5. 5

    Répéter 3 fois l'opération pour bien mélanger la farine.

  6. 6

    Arrêter la cuisson

  7. 7

    Régler le minuteur sur 3 min et la vitesse sur 2 pour incorporer les oeufs un à un

  8. 8

    A cette température, pour des raisons de sécurité, il faudra appuyer sur le bouton « P » jusqu'à la fin des signaux sonores pour régler la vitesse sur 2

  9. 9

    Attendre que chaque œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant

  10. 10

    Une fois le dernier œuf incorporé, arrêter le robot.

  11. 11

    Chauffer une friteuse à 170°C

  12. 12

    A la cuillère, former des petites boules de la taille d'une noix

  13. 13

    Plonger dans l'huile pour 7 min environ

  14. 14

    Egoutter sur du papier absorbant.

  15. 15

    Saupoudrer de sucre glace et servir.

  16. 16

    Astuce :

  17. 17

    Ajouter de la vanille ou des zestes d'orange à la pâte

  • 2