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Petits sablés roulés à la vanille et au chocolat
Gourmet Premium 3234

Petits sablés roulés à la vanille et au chocolat

Petits sablés a la vanille et au chocolat, mais il est simple de varier les parfums, très facile à faire et inratables!

  • sucre glace
  • lait
  • sucre semoule
  • cacao
  • beurre
  • oeuf
  • farine
  • Gousses de vanille
sucre glace, lait, sucre semoule, cacao, beurre, oeuf, farine, Gousses de vanille
Portrait de Jonathan F
Recette soumise par blue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 45 grammes de sucre glace
  • 3 centilitres de lait
  • 45 grammes de sucre semoule
  • 10 grammes de cacao
  • 100 grammes de beurre - Mou
  • 1 oeuf
  • 180 grammes de farine
  • 2 Gousses de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez le beurre en dés et s'il est trop dur le passer quelques secondes au micro-ondes à faible puissance pour le ramolir

  2. 2

    Ajoutez dans le bol du robot le beurre, le sucre glace et le sucre en poudre.Installez le batteur k et mélanger 1mn30 sur vitesse 2 sans chauffer

  3. 3

    Pendant ce temps extraire les graines des deux gousses de vanille

  4. 4

    Lorsque le robot s'arrête, ajoutez les graines de vanilles ainsi que la farine.Mélanger 2 minutes en vitesse 2 et sans chauffer.

  5. 5

    Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau 1 minute à vitesse 2 sans chauffer afin qu'il s'incorpore. Vous devez obtenir une boule de pâte lisse.

  6. 6

    A l'arrêt du robot, retirer la moitié de la pâte et mettez la de côté sur une feuille de papier sulfurisé

  7. 7

    Ajoutez à la pâte restée dans le robot le cacao, et mélangez une minute sur vitesse 2.

  8. 8

    Pendant ce temps, occupez-vous de la première moitié de pâte, à la vanille. Si elle est trop collante vous pouvez la retravailler avec un peu de farine.Puis étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon à obtenir un rectangle peu épais.

  9. 9

    Sortez la deuxième moitié de la pâte au cacao et étalez-la également entre deux feuilles de papier sulfurisé. Essayez de faire un rectangle similaire au premier.

  10. 10

    Étalez du lait sur la pâte au cacao avec l'aide d'un pinceau afin que les deux rectangles de pâte adhèrent.

  11. 11

    Déposez la pâte vanille sur la pâte au cacao et découpez les extrémités afin d'obtenir un rectangle régulier.

  12. 12

    Déposez votre pâte sur un film plastique en faisant attention a ne pas la déchirer.Aidez-vous du film pour rouler votre pâte dans le sens de la largeur.

  13. 13

    Une fois roulée, laissez-la dans le film plastique et mettez la au frais au moins deux heures pour qu'elle durcisse

  14. 14

    Après les deux heures, préchauffez votre four à 210°C

  15. 15

    Coupez votre boudin de pâte en petites parts de 1 a 2 cm d'épaisseur et disposez-les à plat sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé

  16. 16

    Laissez cuire 10 minutes à 210°C

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