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Petits sablés aux noisettes
Gourmet 747

Petits sablés aux noisettes

  • beurre mou
  • sucre glace
  • oeuf
  • Crème fluide
  • Farine de Blé T55
  • Maïzena®
  • sel
  • Noisettes en poudre
  • noisettes décortiquées
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 Personne
  • Temps total : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 150 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 15 grammes de Crème fluide
  • 200 grammes de Farine de Blé T55
  • 20 grammes de Maïzena®
  • 1 pincée de sel
  • 80 grammes de Noisettes en poudre
  • 30 grammes de noisettes décortiquées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Concassez grossièrement les noisettes.

  2. 2

    Versez le beurre, le sucre dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 30 secondes. Ajoutez l’oeuf et la crème. Mélangez 1 minute.

  3. 3

    Versez la farine, la Maïzena® et le sel. Réglez le variateur de vitesse sur minimum. Mélangez jusqu’à complète incorporation. Ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez.

  4. 4

    Versez l’appareil dans une poche munie d’une douille cannelée. Sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson, réalisez des sablés de la forme souhaitée (escargots, barres, cercles). Parsemez la surface de noisettes concassées.

  5. 5

    Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Les sablés doivent être légèrement dorés.

  6. 6

    Dégustez tiède ou froid. Pour plus de gourmandise : Trempez la moitié des sablés dans du chocolat fondu et laissez sécher sur une grille.

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