Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Petits pots de crème au chocolat
Petits pots de crème au chocolat
GourmetPremium 3261

Petits pots de crème au chocolat

avec cette recette j'ai pu remplir 14 petits pots , dessert pour les petits ou les grands
  • chocolat noir 50%
  • oeufs
  • crème entière
  • Lait entier
  • sucre
  • Maïzena
chocolat noir 50%, oeufs, crème entière, Lait entier, sucre, Maïzena
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 14 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat noir 50% - vous pouvez utiliser du chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 225 millilitres de crème entière - vous pouvez utiliser de la crème légère
  • 775 millilitres de Lait entier - vous pouvez utiliser du lait 1/2 écrémé
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes de Maïzena - vous pouvez utiliser de la farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre le chocolat dans la cuve muni du batteur souple régler la température à 50°c durant 2 min mélange 3

  2. 2

    ajouter vitesse 1 le sucre , la maïzena, les œufs et enfin la crème et le lait régler la température à 85°c pendant 10 min mélange 1

  3. 3

    la crème à épaissie vous pouvez la débarrasser en pots

  • 9