Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Petits pots de crème à la vanille
Petits pots de crème à la vanille
Premium 433

Petits pots de crème à la vanille

  • Jaunes d'oeufs
  • lait
  • sucre
  • vanille
Jaunes d'oeufs, lait, sucre, vanille
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 5 Jaunes d'oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum afin de faire blanchir le mélange.

  2. 2

    Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la vanille au micro ondes.

  3. 3

    Verser le lait bouillant dans le bol du robot. Installer le batteur souple, vitesse minimum.

  4. 4

    Préchauffer le four à 170 degrés.

  5. 5

    Mettre la préparation dans des mini ramequins. Mettre les ramequins dans un grand plat et remplir d'eau bouillante à mi hauteur afin de faire un bain mari.

  6. 6

    Enfourner 30 minutes.

  7. 7

    Laisser refroidir 4h avant dégustation.

  • 0