Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Petits pots à la rhubarbe vanille et fraise
Petits pots à la rhubarbe vanille et fraise
Premium 1629

Petits pots à la rhubarbe vanille et fraise

L'acidité de la rhubarbe est bien maîtrisé par la douceur de la vanille et du coulis de fraise
  • rhubarbe en branche
  • lait
  • Coulis de fraise
  • creme liquide entiere
  • jaune d’oeuf
  • vanille en poudre
  • oeufs entiers
  • sucre
rhubarbe en branche, lait, Coulis de fraise, creme liquide entiere, jaune d’oeuf, vanille en poudre, oeufs entiers, sucre
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 rhubarbe en branche
  • 20 centilitres de lait
  • 15 centilitres de Coulis de fraise
  • 20 centilitres de creme liquide entiere
  • 3 jaune d’oeuf
  • 1⁄2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Enlever les fils de la rhubarbe, et la couper en cube avec le bol multifonction et le disque n° 5

  2. 2

    Mettre les morceaux de rhubarbe dans une poêle avec un peu d'eau et laisser cuire 15 min

  3. 3

    Ajouter ensuite la moitié du sucre (50gr) et cuire encore 5 min, en remuant de temps en temps

  4. 4

    Laisser refroidir

  5. 5

    Dans le bol du robot, mettre le lait, la crème et la vanille faire chauffer à 140° pendant 3 min Mélange 3 sans accessoire

  6. 6

    Ajouter les œufs et le reste du sucre, installer le batteur souple et le couvercle antiprojection, vitesse 1 pendant 2 min à 100° - Appuyer sur la touche P jusqu'à la fin des bips sonores pour déverrouiller le robot

  7. 7

    Préchauffer le four à 160°

  8. 8

    Répartir la rhubarbe dans 6 pots, verser dessus la crème à la vanille

  9. 9

    Faire cuire au bain-marie pendant 30 min

  10. 10

    Laisser refroidir et mettre au frais pendant au minimum 2 heures

  11. 11

    Au moment de servir, verser un peu de coulis de fraise sur le dessus

  • 22