
Petits moelleux choco-cranberries et compotée aux épices
- 1
- Aucun
- cranberries séchées
- crème de soja
- chocolat noir
- œuf(s)
- sucre blond de canne
- cannelle
- farine
- cognac
- sel
- Aucun
- cranberries fraîches
- jus de 1 orange
- bâton de cannelle
- sucre vanillé
En details
- Recette pour 1 6 personnes
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
Petits grâteaux :
- 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
- 10 centilitres de crème de soja - pour pâtisserie (ou de crème légrère à 15 % Mgr)
- 100 grammes de chocolat noir - à 70 % de cacao
- 3 œuf(s)
- 60 grammes de sucre blond de canne
- 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
- 60 grammes de farine - T65
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 pincée de sel
Compotée :
- 200 grammes de cranberries fraîches
- 1 jus de 1 orange - fraîchement pressé
- 1 bâton de cannelle
- 1 de sucre vanillé
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Préparez les petits gâteaux
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2
Hachez les cranberries séchées, puis mettez-les dans un bol et faites-les macérer avec le cognac pendant au moins 1 heure.
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3
Préchauffez le four à 180 °C (th
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4
6) en retirant la grille sur laquelle vous disposerez un moule souple à 6 alvéoles.
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5
Déposez la crème et le chocolat cassé en morceaux dans le Bol du robot
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6
Installez le Batteur souple
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7
Réglez la température sur 50°C, le minuteur sur 5 min
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8
et la vitesse sur « mélange 3 ».
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9
Laver le bol
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10
Remettre le bol sur le robot et versez-y les œufs avec le sucre et la cannelle
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11
Installez le Batteur souple
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12
Réglez le minuteur sur 3 min
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13
et la vitesse sur « mélange 1 ».
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14
Incorporez les cranberries égouttées, puis la farine et le sel
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15
Réglez le minuteur sur 3 min
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16
et la vitesse sur « mélange 1 ».
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17
Ajoutez enfin le chocolat fondu avec la crème et prolonger de 3 min.
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18
Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule et enfournez pour une douzaine de minutes.
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19
Pendant ce temps, préparez la compotée
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20
Rincez les cranberries fraîches, puis déposez-les dans le Bol du robot avec le jus d'orange, le bâton de cannelle et le sucre vanillé
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21
Installez le Mélangeur
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22
Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 10 min
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23
et la vitesse sur « mélange 3 » (les cranberries doivent éclater).
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24
Sortez la grille du four, puis démoulez les petits gâteaux
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Disposez un petit gâteau avec 1 belle cuillerée de compotée
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Servez tiède.
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L'info nutrition de Solveig :
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Glisser des cranberries sous deux textures dans ce dessert au chocolat permet d'ajouter un concentré d'éléments nutritifs faisant souvent défaut dans notre alimentation ! Plus de raison de se priver de dessert, celui-ci est diététiquement recommandé.
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