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Petits moelleux choco-cranberries et   compotée aux épices
Gourmet Premium 2492

Petits moelleux choco-cranberries et compotée aux épices

  • Aucun
  • cranberries séchées
  • crème de soja
  • chocolat noir
  • œuf(s)
  • sucre blond de canne
  • cannelle
  • farine
  • cognac
  • sel
  • Aucun
  • cranberries fraîches
  • jus de 1 orange
  • bâton de cannelle
  • sucre vanillé
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Petits grâteaux :
  • 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
  • 10 centilitres de crème de soja - pour pâtisserie (ou de crème légrère à 15 % Mgr)
  • 100 grammes de chocolat noir - à 70 % de cacao
  • 3 œuf(s)
  • 60 grammes de sucre blond de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 60 grammes de farine - T65
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • Compotée :
  • 200 grammes de cranberries fraîches
  • 1 jus de 1 orange - fraîchement pressé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez les petits gâteaux

  2. 2

    Hachez les cranberries séchées, puis mettez-les dans un bol et faites-les macérer avec le cognac pendant au moins 1 heure.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C (th

  4. 4

    6) en retirant la grille sur laquelle vous disposerez un moule souple à 6 alvéoles.

  5. 5

    Déposez la crème et le chocolat cassé en morceaux dans le Bol du robot

  6. 6

    Installez le Batteur souple

  7. 7

    Réglez la température sur 50°C, le minuteur sur 5 min

  8. 8

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  9. 9

    Laver le bol

  10. 10

    Remettre le bol sur le robot et versez-y les œufs avec le sucre et la cannelle

  11. 11

    Installez le Batteur souple

  12. 12

    Réglez le minuteur sur 3 min

  13. 13

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  14. 14

    Incorporez les cranberries égouttées, puis la farine et le sel

  15. 15

    Réglez le minuteur sur 3 min

  16. 16

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  17. 17

    Ajoutez enfin le chocolat fondu avec la crème et prolonger de 3 min.

  18. 18

    Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule et enfournez pour une douzaine de minutes.

  19. 19

    Pendant ce temps, préparez la compotée

  20. 20

    Rincez les cranberries fraîches, puis déposez-les dans le Bol du robot avec le jus d'orange, le bâton de cannelle et le sucre vanillé

  21. 21

    Installez le Mélangeur

  22. 22

    Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 10 min

  23. 23

    et la vitesse sur « mélange 3 » (les cranberries doivent éclater).

  24. 24

    Sortez la grille du four, puis démoulez les petits gâteaux

  25. 25

    Disposez un petit gâteau avec 1 belle cuillerée de compotée

  26. 26

    Servez tiède.

  27. 27

    L'info nutrition de Solveig :

  28. 28

    Glisser des cranberries sous deux textures dans ce dessert au chocolat permet d'ajouter un concentré d'éléments nutritifs faisant souvent défaut dans notre alimentation ! Plus de raison de se priver de dessert, celui-ci est diététiquement recommandé.

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