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Petits gratins figues et amandes
Gourmet Premium 2121

Petits gratins figues et amandes

L'association romarin et figues est magique, pour varier vous pouvez remplacer par du thym. Recette issue du site " fourchettes et bikinis".
  • figues fraîches
  • poudre d'amande
  • Crème fraîche liquide légère
  • amandes effilées
  • Brins de romarin
  • beurre
  • oeufs
  • Sucre en poudre
figues fraîches, poudre d'amande, Crème fraîche liquide légère, amandes effilées, Brins de romarin, beurre, oeufs, Sucre en poudre
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 10 figues fraîches
  • 40 grammes de poudre d'amande
  • 20 centilitres de Crème fraîche liquide légère
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 2 Brins de romarin
  • 10 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Porter à ébulition dans une petite casserole, la crème avec le thym. Éteindre le feu, couvrir, laisser infuser 10 minutes.

  2. 2

    Préchauffer le four à 190°.

  3. 3

    Dans le bol du cooking chef équipé du batteur k, mettre les oeufs et le sucre. Mélanger vitesse 5 durant 1 minute.

  4. 4

    Ajouter la poudre d'amande, mélanger vitesse 3 durant 30 secondes.

  5. 5

    Filtrer la crème infusée ( à l'aide d'un chinois) et ajouter la dans le bol du cooking chef. Mélanger vitesse 1 durant 20 secondes.

  6. 6

    Verser la moitié du mélange dans de petits plats individuels. Enfourner durant 5 minutes.

  7. 7

    Durant le temps de pré cuisson, laver et essuyer les figues. Les couper en quartiers.

  8. 8

    Disposer les figues sur la crème légerement prise.

  9. 9

    Verser le reste du mélange, parsemer d'amandes effilées puis enfourner pour 15 minutes.

  10. 10

    Servir chaud ou tiède.

  • 9